Российская сборная сыграет на волейбольном турнире на Кубок Бориса Ельцина в обновленном составе

По-прежнему в команде остаются три волейболистки «Уралочки-НТМК».

Через неделю в Екатеринбурге стартует VII Международный турнир по волейболу среди женских команд на Кубок первого Президента России Бориса Ельцина. Стало известно, что нынешний турнир станет дебютным сразу для пяти волейболисток сборной России. Готовит отечественную сборную новый главный тренер Владимир Кузюткин. Пять игроков, которые ранее не играли за национальную команду на турнирах под эгидой Международной федерации волейбола и Европейской конфедерации волейбола, выйдут на площадку в форме сборной страны. Это Анна Макарова, Екатерина Стародубова, Виктория Русакова, Регина Мороз и Ксения Наумова.
По словам наставника нашей команды, в этом сезоне перед сборной стоят задачи не только спортивные, но и творческие. Стратегически важно нынешним летом сформировать и обкатать в боевых условиях костяк команды из 6-8 игроков, на который можно будет опираться в дальнейшем. Надеется тренер и на возвращение в команду Екатерины Гамовой и Любови Соколовой.
Сейчас сборная находится на первом тренировочном сборе, который проходит на базе «Горизонт» в Одинцовском районе. К сожалению, не обошлось без травм, и поэтому не все волейболистки смогут сыграть в Екатеринбурге: Наталье Сафроновой сейчас оперируют колено, а Юлии Меркуловой – плечо и пока сложно сказать, сколько времени уйдет на их восстановление. Ольга Фатеева тренируется с командой, но из-за болей в плече она пока не играет. В Екатеринбург Фатеева поедет, но ее участие в Кубке Бориса Ельцина будет зависеть от состояния здоровья.
По-прежнему в составе национальной сборной три волейболистки «Уралочки-НТМК»: Марина Шешенина, Александра Пасынкова и Виктория Русакова.
Состав сборной России:
Cвязующие: Марина Шешенина ("Уралочка"), Евгения Старцева ("Автодор-Метар"), Мария Жадан ("Университет-Технолог").
Блокирующие: Мария Борисенко ("Динамо"), Юлия Седова ("Автодор-Метар"), Елена Муртазаева ("Динамо-Янтарь"), Регина Мороз ("Индезит").
Нападающие: Анна Макарова ("Самородок"), Татьяна Кошелева, Ольга Фатеева, Ксения Наумова (все - "Заречье-Одинцово"), Александра Пасынкова, Виктория Русакова (обе - "Уралочка").
Либеро: Екатерина Стародубова ("Университет-Технолог"), Екатерина Кабешова ("Ленинградка").

 

Просмотров: 269

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.