Свердловская область возрождает традиции конного спорта

В селе Кадниково прошел финал соревнований по конкуру на Кубок губернатора Свердловской области.

Эдуард Россель 28 июня в селе Кадниково Сысертского городского округа принял участие в открытии финала соревнований по конкуру на Кубок губернатора Свердловской области, который состоялся на базе конноспортивного комплекса «Белая лошадь».
Турнир проводился при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия, министерства физической культуры, спорта и туризма Свердловской области, а также под эгидой Федерации конного спорта России. В соревнованиях на Кубок губернатора приняли участие около 50 известных спортсменов из Свердловской области, Красноярска, Перми, Челябинска, Тюмени, Магнитогорска.
Эдуард Россель подчеркнул, что такие соревнования — это знаковое событие для уральского спорта, поскольку через них мы возвращаемся к давним традициям, истокам спортивной славы нашего региона.
Губернатор напомнил, что 125 лет назад на Среднем Урале появилась первая спортивная организация — «Екатеринбургское общество охотников конского бега». В числе ее инициаторов и активистов была вся уральская элита того времени — представители таких известных фамилий как Агафуровы, Железновы, Давыдовы. Благодаря их увлеченности и покровительству, ипподром в Екатеринбурге был одним из самых посещаемых и доходных учреждений.
С тех пор у свердловчан появились новые спортивные интересы; в спорте родились новые традиции и направления. Сегодня в Свердловской области развиваются более ста видов спорта, ежегодно проходит более 7 тысяч замечательных, ставших по-настоящему популярными спортивных состязаний по самым разным видам спорта.
Но даже на фоне этого многообразия, этого богатого выбора спортивных дисциплин, конный спорт не утратил своей привлекательности.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, на Среднем Урале этот вид спорта развивают два десятка специализированных клубов. В области действуют 11 ипподромов с беговыми дорожками, несколько крытых теплых манежей при конноспортивных школах. В ежегодном календарном плане — порядка 30 соревнований по конному спорту. Свердловские спортсмены показывают неплохие результаты на всероссийских и международных турнирах.
Руководство области оказывает серьезную поддержку коневодческим комплексам, выделяя из бюджета субсидии на приобретение кормозаготовительной техники, возмещение части затрат на погашение кредитов.
«Соревнования, на которых мы сегодня присутствуем, открывают страницу «новейшей истории» развития конного спорта на Среднем Урале, сказал губернатор.— Соревнования по конкуру — самый популярный вид конного спорта, являющийся олимпийской дисциплиной».
Конноспортивный комплекс «Белая лошадь» — один из лучших на Урале. Нынешний турнир — его первая серьезная «обкатка» как места проведения крупных и престижных соревнований. Эдуард Россель выразил надежду, что этот опыт будет удачным и поможет создать в селе Кадниково международный центр по проведению конных соревнований различных видов.
Глава области выразил благодарность организаторам соревнований за высокий уровень и качество их труда.

Просмотров: 259

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошкин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:06

Самая высокая стоимость ЖКУ в РФ на Камчатке и Колыме

Меньше всего платят за коммуналку в Дагестане и Ингушетии.

Сегодня в 15:45

Евгений Куйвашев дал старт строительству Центра развития бокса в Каменске-Уральском

Объект будет построен в рамках договоренностей, достигнутых ранее между регионом и Федерацией бокса.

Сегодня в 15:07

В Госдуму внесен проект закона, по которому одному человеку будет запрещено совмещать посты депутата и сенатора

При этом до сих пор не было ни одного случая применения этой нормы о совмещении постов.

Сегодня в 14:54

В Екатеринбурге водитель грузового Volvo насмерть сбил пешехода

Личность погибшего сейчас устанавливается.