Кубок Ельцина: сборная России даже в дебютном составе сильнее соперниц

Итоги первого игрового дня.

28 июня во Дворце игровых видов спорта состоялась торжественная церемония открытия и первые матчи VII Международного турнира по волейболу на Кубок первого Президента РФ Бориса Ельцина. В торжестве приняли участие Наина Ельцина, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, министр спорта и туризма Свердловской области Владимир Вагенлейтнер.
Собравшихся многочисленных болельщиков и волейболисток шести команд-участниц турнира приветствовал губернатор Свердловской области Эдуард Россель, который отметил, что за годы своей истории турнир на Кубок первого Президента России «набирает обороты», в этом году он включен в официальный календарь Международной Федерации волейбола, и это международное признание поставило наш турнир среди женских национальных сборных команд в один ряд с крупнейшими мировыми волейбольными турнирами. Губернатор напомнил, что Борис Николаевич Ельцин был большим знатоком и ценителем этой популярной игры и без его активного участия такого турнира не получилось бы.
Собравшиеся почтили память первого Президента Российской Федерации минутой молчания.
Итоги первых игр:
Япония—Куба
— 2:3 (25:14, 17:25, 12:25, 25:23, 8:15)
Первый игровой день Кубка Ельцина начался товарищеским матчем сборных Японии и Кубы. Весьма неожиданно волейболистки Японии оказали достойное сопротивление кубинкам, обе команды играли так, словно это не товарищеская встреча, а финальный поединок. Встреча окончилась со счетом 3:2.
Азербайджан—Нидерланды — 2:3 (18:25, 25:21, 22:25, 25:23, 8:15)
Во втором матче игрового дня уже в рамках группового турнира встречались сборные Азербайджана и Нидерландов. По классу и силе команды практически равные, это волейболистки с большой наглядностью и продемонстрировали на площадке. После первой партии, завершившейся победой голландских спортсменок — 25:18, свою силу продемонстрировали и азербайджанские волейболистки — 25:21. И практически сразу было ясно, что без тай-брейка здесь не обойтись. Впрочем, его результат тоже вряд ли стал открытием для болельщиков — 15:8 в пользу сборной Нидерландов. Итого — 3:2.
«Этот турнир очень важен для нас в качестве подготовке к квалификационному турниру на мировое первенство,— отметил после игры Фаик Гараев, главный тренер сборной Азербайджана.— Я считаю, что девушки сегодня продемонстрировали свои боевые качества, несмотря на то, что в составе команды много травмированных, считаю, что в целом моя команда сыграла неплохо, начало турнира положено».
«Нам очень приятно вновь играть в России на Кубке Ельцина,— сообщил Авитал Селинджер, главный тренер сборной Нидерландов.— Согласен со своим коллегой из Азербайджана, считаю, что обе команды провели неплохой матч. Думаю, зрители не были разочарованы. По сравнению со сборной Азербайджана, команда Нидерландов более сыграна, о чем говорит и счет встречи».
Россия—Беларусь — 3:1 (25:16, 25:27, 25:19, 25:23)
Естественно, что все болельщики, включая и VIP-гостей турнира, ждали матча с участием сборной России. Для нашей команды встреча со сборной Беларуси стала дебютом: дебютом для нового главного тренера Владимира Кузюткина, дебютом на мировой спортивной арене для многих игроков команды. И дебютантки, и дебютант не подвели — 3:1 в пользу наших соотечественниц. В копилке сборной России это — первая победа на Кубке первого Президента Российской Федерации.
«Главный недостаток нашей команды — это ее молодость: за последние 20 лет, а то и больше, это самая молодая команда Российской Федерации,— отметил Владимир Кузюткин, главный тренер сборной России.— И естественно, мы не строим сейчас никаких грандиозных спортивных планов — у нас сейчас задачи творческие: надо найти как можно больше ошибок в игре и как можно скорее их исправить. Мне надо показать девчонкам, в чем они уступают сильнейшим сборным мира».
«Я считаю, что сегодня сборная Беларуси выглядела очень достойно на фоне команды России,— говорит Владимир Гончаров, главный тренер сборной Беларуси.— Надеюсь, что мы не разочаровали зрителей. Естественно, было много игрового брака, как со стороны российских волейболисток, так и со стороны белорусских. Но мы ошибались больше».

Просмотров: 228

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Гранкина, студентка РАНХиГС:

«Обожаю, когда сбываются прогнозы погоды»

воскресенье, 15 сентября

Сегодня

+10
+10
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:40

«Автомобилист» одержал волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком»

Дублем в составе «шоферов» отметился Найджел Доус.

13 сентября 2019 в 20:34

Киножор в «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема»!

Невероятное предложение для всех любителей кино.

13 сентября 2019 в 16:54

На Эльмаше изменится схема движения общественного транспорта

Связано это с демонтажем перехода на перекрестке Фронтовых бригад и Старых Большевиков.

13 сентября 2019 в 16:21

На этой неделе рубль будет оставаться под давлением евро и доллара

Политика ЕЦБ и ураган «Дориан» могут повлиять на укрепление рубля.