«Вогульские дебри-2009»: внедорожники грязи не боятся (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Итоги трофи-рейда.

26-28 июня любители внедорожников в очередной раз демонстрировали силу своих автомобилей и собственные навыки управления. В окрестностях Екатеринбурга прошло самое популярное трофи-соревнование на Урале «Вогульские дебри-2009». Напомним, эти состязания одновременно являются III этапом Кубка России МФР и II этапом Кубка Урала 2009 года по трофи-рейдам.
28 июня на «Вогульских лебрях-2009» впервые в России была открыта новая спортивная категория — UTV (side & side).
Трассу III этапа Кубка России МФР, II этапа Кубка Урала 2009 года по трофи-рейдам прошли 80 спортсменов и 22 участника в категории «Туризм» из Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Сургута, Златоуста и Пензы.
В категории ТР1 борьба развернулась среди 9 экипажей. Родные российские внедорожники «Нива», популярные в этой категории несколько лет назад, канули в лету. Половина участников выступала на автомобилях TLC 72. Первое место — у екатеринбуржцев Петра и Алексея Ширковых.
Уральские участники в очередной раз удивили и порадовали. Практически никого не оставил равнодушным новый автомобиль Николая Лантуха и Андрея Трукана. На «Вогульских лебрях-2009» новый прототип прошел свое боевое крещение, но до финиша пока не доехал. Победили же в этой самой оригинальной категории постоянные участники из Перми Андрей Аликин и Алексей Наугольных на своей «зеленой козявке».
В ATV-open за звание первого, лучшего, сильнейшего сразились 12 экипажей. Лидерами на протяжении трех спецучастков были Андрей и Сергей Новиковы из Пензы, которые уже в третий раз приехали на уральские соревнования. Немного отстали от них представители Екатеринбурга — Антон Власюк и Анатолий Крупин. На третьем месте также постоянные призеры трофи-соревнований Алексей Кучков и Евгений Боаги.
В категории ATV-original на первом месте екатеринбуржцы Никалой Баранов и Максим Уваров, которые в трудной борьбе обошли спортсменов из Сургута Виктора Сарапина и Сергея Чернова.
Впервые в трофи-соревнованиях России на трассу вышли участники в категории UTV (вездеходы, которые имеют автомобильную компоновку кузова, сохраняя при этом проходимость и маневренность обычного квадроцикла). Это совершенно новая спортивная  категория, которая, без сомнения, станет в самом ближайшем будущем популярной. Первыми победителями в UTV стали Сергей Шестаков и Алексей Жернов.
Для категории «Туризм» OFF ROAD клуб Екатеринбурга на II этапе Кубке Урала по трофи-рейдам «Вогульские дебри-2009» приготовил особое задание. Пока именитые трофи-рейдеры со всей России в очередной раз колесили уральское бездорожье, туристы — динамично развивающаяся последнее время категория и будущее отечественного трофи-движения — выполняли свое, не менее увлекательное задание. Утром 27 июня после старта спортсменов они получили специальный конверт, в котором была зашифрована карта поиска клада. А в ночь с субботы на воскресенье, когда спортсмены уже отдыхали и готовились к завтрашней гонке, туристы участвовали в ночном GPS-ориентировании.
«Вогульские дебри-2009» — это одно из самых популярных на Урале трофи-соревнований,— говорит организатор соревнования, президент OFF ROAD клуба Олег Майоров.— Для участников была подготовлена интересная трасса: за два дня спортсмены проехали порядка 150 км, и не всем удалось дойти до финиша».
После завершения всех испытаний, призерам были вручены призы от спонсора соревнования ЗАО «Таганский ряд».

Фото агентства MAGNET

  
 

  
 

 
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  

Просмотров: 397

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.