Екатеринбуржцы Кирилл Екимов и Алексей Сальников — участники чемпионата мира по парамоторам

У наших спортсменов есть все шансы на высокое место.

Сегодня стали известны участники предстоящего чемпионата мира по парамоторам, который состоится в Чехии с 30 июля по 9 августа 2009 года. Среди них два екатеринбуржца — пилот Кирилл Екимов и штурман Алексей Сальников. По оценкам европейских специалистов, у самого известного екатеринбуржского парапланериста Кирилла Екимова есть все шансы стать чемпионом мира этого года.
Как сообщает пресс-служба Федерации сверхлегкой авиации Свердловской области, чемпионат мира по парамоторам проводится в шестой раз. На сегодняшний день это наиболее значимое спортивное мероприятие, выявляющее сильнейших пилотов планеты в классе самых легких моторных летательных аппаратов (воздушные суда весом до 495 кг).
Ожидается, что чемпионат мира соберет пилотов более чем из 20 стран, за 10 дней чемпионата будет разыграно четыре комплекта медалей в следующих классах: одно- и двухместные паралеты, одно- и двухместные мотопарапланы.
В 2008 году, впервые приехав на международные соревнования (чемпионат Европы-2008, Польша) Кирилл Екимов громко заявил о себе, заняв в упорнейшей борьбе призовое третье место. Его соперниками были титулованные спортсмены из Германии, Испании, Польши, Чехии и других стран. Несмотря на серьезную поломку двигателя, вызванную некачественным топливом, в первых упражнениях чемпионата, Кириллу Екимову не только удалось наверстать упущенные очки, но и оттеснить с пьедестала почета хозяев чемпионата — польский экипаж. С этого момента пилоты многих стран пытаются выговорить непростое для них уральское имя и всерьез опасаются конкуренции за мировое лидерство со стороны российского пилота.
Наш экипаж будет выступать в подклассе «двухместные паралеты». В период чемпионата экипажу предстоит пройти задания на максимальную дальность полета, на скорость, на точность посадки и многие другие.
«Сейчас мы активно готовимся к чемпионату мира — проводим тренировочные полеты, готовим технику, решаем бытовые вопросы,— говорит Кирилл Екимов.— Конечно, в связи с саммитом ШОС, были определенные сложности с проведением полетов, но откладывать подготовку нельзя — мы выезжали в другие области, где ограничений по полетам не было. Очень важный момент — это подготовка спортивной техники, от нее во многом зависит стабильный результат. Производителей, выпускающих спортивную технику необходимого уровня, на сегодняшний день в стране нет. Я сам составлял чертежи, на основе которых московская фирма «Параавис» согласилась сделать уникальную в своем роде технику. Многие вещи приходилось делать своими руками, поэтому я часто ездил в Москву, что, конечно, отнимало много сил и средств. Сейчас этот единичный образец техники должен пройти государственную сертификацию. Много времени отнимают организационные вопросы — поиск транспорта для доставки техники и команды в Чехию, обеспечение сотовой связью, оформление выездных документов, поиск необходимых средств для выезда команды. Все приходится делать самим. Но мы уверены, что найдем поддержку, и сможем справиться со всеми трудностями».

  
 
  

 

Просмотров: 287

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Сегодня в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Сегодня в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.