Футболисты «Урала» заслужили игру с ЦСКА (Москва) в Екатеринбурге

После встречи с ФК «Носта» в 1/32 финала Кубка России.

Вчера футбольный клуб «Урал» встречался с ФК «Носта» в рамках 1/32 финала Кубка России. Результат матча в Новотроицке: «Носта» – «Урал» 1-2 (1-0).
Этой победой ФК «Урал» заслужил право принимать дома, на стадионе «Уралмаш» действующего обладателя Кубка России – московский ЦСКА, в 1/16 Кубка.
Вот, что написал о победе «Урала» в Новотроицке «Спорт-Экспресс»: С первых минут команды показали, что обе одинаково сильно желают организовать приезд в родной город ЦСКА. Равновесие в матче нарушил гол-шедевр в исполнении Павленко, который принял мяч на грудь, развернулся и «ножницами» пробил в угол. Ответный гол гости забили после классически проведенной контратаки. А в конце игры сказался куда больший опыт футболистов «Урала».
Как уже сообщал JustMedia, на игру ЦСКА и "Урала" в Екатеринбург может приехать до 1500 фанатов московской команды.
С официального сайта ФК «Носта»:
Матча с «Уралом» в Новотроицке ждали с большим нетерпением. В 2006 году, когда новотроицкий клуб выступал во втором дивизионе, «Носта» и «Урал» встречались также в 1/32 финала Кубка России, и тогда верх взяли гости из Екатеринбурга. 1-2.
В день матча на Южном Урале была пасмурная погода, а уже по ходу игры начался небольшой дождик. Первая возможность открыть счет появилась у гостей уже на 2-й минуте. Александр Щаницин не попал с нескольких метров головой. В следующей же атаке нападающий новотройчан Левшин имел шанс наказать за нерасторопные действия в своей штрафной голкипера «Урала» Солосина, но последний сумел исправить свою ошибку, отбив удар. Через 5 минут Андрей Павленко пробил очень опасно метров с 15, но мяч пролетел чуть выше ворот. На 15-й минуте Щаницин прошел по правому флангу и, показав всем видом, что будет подавать, опасно пробил в ближний угол. В этом моменте только мастерство Дениса Вавилина спасло новотройчан от пропущенного гола.
За 10 минут до окончания первого тайма новотройчанам удалась хорошая контратака, которая завершилась фантастическим голом. Как признался на послематчевой пресс-конференции тренер «Носты» Виктор Гаус «это был самый красивый гол, который я видел за всё время работы в Новотроицке». Действительно, Андрей Павленко исполнил всё мастерски - принял на грудь подачу с фланга спиной к воротам, опустил мяч в ноги и, подняв его вверх, пробил через себя в дальний угол. У Солосина не было ни единого шанса.
После забитого мяча новотройчане заметно подсели на свои ворота, а гости стали атаковать всё большими силами. Игроки «Урала» много действовали флангами, именно оттуда и исходила вся опасность на ворота хозяев. К счастью для «Носты» защитники в этот вечер сыграли надежно. До перерыва гости имели возможность сравнять счет, но Олег Шатов с линии штрафной пробил выше ворот.
После перерыва игра приобрела немного другой характер. Гости стали проходить середину поля гораздо проще, чем в первом тайме. Атаки следовали одна за другой. Навесы с флангов заставляли нервничать Вавилина, который пару раз неуверенно действовал на выходах. К счастью, защитники смогли подстраховать своего голкипера.
К середине тайма «ностовцы» всё-таки смогли прибрать инициативу в свои руки, прижав гостей к их воротам.
Но то, чего так сильно боялись новотроицкие болельщики, произошло в середине второго тайма. Свердловчане провели отличную контратаку, и уже по наигранной комбинации, после подачи с фланга, Владимир Шишелов головой переправил мяч в дальний угол ворот.
Через 2 минуты вышедший на замену Фролов забил гол, но чуть раньше боковой арбитр зафиксировал положение вне игры.
Сравняв счет, футболисты «Урала» и «Носты» чуть сбавили обороты. И, казалось, всё шло уже к дополнительному времени, как вдруг на 83-й минуте гости получили право на вроде бы, безобидный штрафной с левого фланга. Подача была выполнена хорошо, и Арунас Климавичюс беспрепятственно переправил мяч в ворота. Концовку матча южноуральцы провели в обороне. Гости хорошо контролировали мяч и не позволили хозяевам создать ни единого момента.

Просмотров: 206

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:14

Лавров: Вашингтон начал размещать оружие в космосе

В США отказываются рассматривать предложения по мораторию на вооружения в космосе.

Сегодня в 13:08

С появлением первой электростанции с восьмигранной трубой в конце XIX века в Екатеринбурге начали отказываться от керосиновых фонарей

Кирпичный объект с элементами модерна построен по заказу купца Андрея Елтышева и инженера-механика Николая Яковлева.

Сегодня в 13:05

«Кросс наций» в Екатеринбурге откроет министр спорта РФ Павел Колобков

Участие чиновника в VIP-забеге подтвердили в администрации уральской столицы.

Сегодня в 12:59

Японские ученые-геронтологи назвали условия жизни до 80 лет

Такая возможность повышается у тех, у кого в 70 лет ходьба энергичная как в молодости.

Сегодня в 12:55

Кенгуру Вольтик из екатеринбургского зоопарка «влюбился» в юннатку Женечку. ZOOJUST

Школьница начала ходить в кружок 2,5 года назад.