Пожары на стадионе «Локомотив» будут тушить на скорость

Заключительный этап XVIII Всероссийских региональных соревнований по пожарно-прикладному спорту.

3 июля в Екатеринбурге на стадионе «Локомотив» состоится заключительный этап XVIII Всероссийских региональных соревнований по пожарно-прикладному спорту.
В последний день соревнований спортсмены из шести субъектов Уральского региона будут состязаться в преодолении пожарной эстафеты с тушением горящей жидкости и в боевом развертывании.
Каждый из видов многоборья в пожарно-прикладном спорте содержит реальные элементы боевой подготовки пожарных, а технические средства, используемые спортсменами, взяты из арсенала пожарно-технического вооружения.
Дисциплины, в которых участники будут соревноваться 3 июля, являются в пожарно-прикладном спорте самыми зрелищными. Пожарная эстафета состоит из 4-х этапов по 100 метров каждый. Спортсмены с пожарным стволом, выполняющим роль эстафетной палочки, проходят четыре этапа. На первом этапе спортсмен поднимается на крышу домика при помощи лестницы-палки, на втором преодолевает двухметровый забор. На третьем этапе, подхватив пожарные рукава и пробежав по буму, присоединяет их к разветвлению, прокладывает рукавную линию. На финальном этапе участник тушит при помощи огнетушителя огонь.
Другой вид соревнований – боевое развертывание. Команда в количестве семи человек прокладывает от пожарного автомобиля магистральную рукавную линию и струей воды поражает мишени. Мишень считается пораженной после заполнения десятилитровой емкости водой через отверстие в центре мишени. В момент заполнения срабатывает сигнальное устройство.
Напомним, что соревнования проходят с 1 июля. На первом этапе спортсмены состязались в подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни и в подъеме по трехколенной выдвижной лестнице. По итогам первого дня соревнований в комплексном зачете наибольшую сумму очков набрали сборные команды Ханты-Мансийского АО, Челябинской и Свердловской областей.
Еще до начала соревнований эти три региональные сборные называли фаворитами. Команда ХМАО стала Чемпионом России по пожарно-прикладному спорту в 2008 году на XVII Всероссийских соревнованиях в г.Санкт-Петербурге. Тогда же команда Ямало-Ненецкого автономного округа завоевала бронзу. Сборные Свердловской и Челябинской областей неоднократно становились чемпионами страны разных лет. Удержат ли эти сборные лидерские позиции, покажет последний день соревнований.

Все желающие приглашаются на стадион «Локомотив» (ул. Расточная, 18).
10:00 Пожарная эстафета 4х100 м. (юноши, взрослые); боевое развертывание.
14:50 Торжественное закрытие соревнований.

Просмотров: 187

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Невраев, радио «Город FM 107,6»:

«Я жду с нетерпением теплого замечательного лета»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:48

Число инфицированных COVID-19 перевалило за 1,6 млн

Количество жертв приближается к 100 тысячам.

Сегодня в 10:26

В Москве за сутки скончались 12 больных коронавирусом

Некоторые жертвы были моложе 45 лет.

Сегодня в 10:05

Собянин уверен, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве еще впереди

По его словам, остановить эпидемию в лучшем случае удастся только к лету.

Сегодня в 09:47

Под Первоуральском в племенном питомнике ГУФСИН родились восемь щенков немецкой овчарки

Пополнение произошло в семье Айлы и Юнеско из поселка Белый Яр.