Чудесная победа волейболисток Сборной России на Кубке Б.Н. Ельцина

Почетный спортивный трофей капитану сборной России Марине Шешениной вручила вдова Бориса Николаевича Наина Ельцина.

2 июля во Дворце Игровых Видов спорта в Екатеринбурге состоялась торжественная Церемония награждения и закрытия VII Международного турнира по волейболу на Кубок первого Президента России Бориса Ельцина. Турнир завершился победой сборной России после финального матча с японками. Россия – Япония – 3:2 (20:25, 25:20, 25:18, 20:25, 16:14). После матча почти все специалисты отмечали, что изначально в российскую победу, в силу ряда факторов, верили немногие. Но наши спортсменки сделали всем любителям волейбола настоящий подарок.
Почетный спортивный трофей капитану сборной России Марине Шешениной вручила вдова Бориса Николаевича Наина Ельцина. Победительниц и призеров турнира поздравили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Николай Винниченко и губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Россия – Япония – 3:2 (20:25, 25:20, 25:18, 20:25, 16:14)
Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры, спорта и туризма Свердловской области, в первой партии команды искали друг у друга слабые стороны. Поначалу их было больше у сборной России 20:25 итог первого сета. Сценарий словно повторял групповой матч, его дальневосточные спортсменки выиграли. Но, распробовав в поединке с Голландией вкус победы, горечь поражения россиянки познавать не захотели, взяли игру в свои руки и сровняли счет 1:1.
Третью партию наша сборная начала с отчаянного рывка – 6:1. Преимущество только росло. И сет остался за россиянками. 25 - 18. В четвертой партии японский тренер вывел на площадку всех высокорослых спортсменок. Россиянки, почувствовав близость победы, стали допускать ошибки, которых японки не простили – 20:25 и все решал тай-брейк – 16:14 и сборная России обладательница Кубка Ельцина в пятый раз!
Владимир Кузюткин главный тренер сборной России:
Да это чудо, но чудо, помноженное на спортивную дисциплину, самоотдачу и кураж. Я счастлив, что девчонки понимают меня с полуслова, что они справились с этой японской защитой, с которой до них на турнире никто не мог справиться. Я очень доволен этим турниром и выступлением команды на нем.
Марина Шешенина капитан сборной России:
Год назад была тоже победа, но тогда ее все от нас ждали. В этом году мы приехали аутсайдерами, команда самая молодая, неопытные девчонки, многие из которых впервые играли за сборную. Мы сделали это, доказали, что мы сильнее и мы счастливы.

Куба - Нидерланды - 3:0 (17:25, 23:25, 21:25)
Судя по всему, спортсменки сборной Нидерландов быстрее отошли после поражения, которое потерпели накануне от сборной России. Практически с первых минут можно было сказать, кто победит в матче за третье место. Хотя бы даже по эмоциям: голландские спортсменки были более эмоциональны в своих реакциях на выигранные и проигранные очки, 7 очков выиграли волейболистки команды Нидерландов в первой партии - 25:17. Во второй у кубинок будто проснулось желание отыграться, но оно тут же разбилось о броню голландского блока - 25:23. И третий сет прошел также под диктовку голландских спортсменок - 25:21.
Авитал Селинджер главный тренер сборной Нидерландов:
Конечно, играть за бронзу всегда нелегко, ибо разочарование от поражения в полуфинальном матче всегда велико. И тут особо остро стоит вопрос - кто быстрее сумеет оправиться от вчерашнего фиаско. Для нас это тоже был своеобразный опыт. И я рад, что мы сумели победить. Все-таки третье место нас следующий же день после проигрыша завоевать значительно сложней, чем серебро в финале. Последнее и вовсе считается поражением. Так что надо научиться ценить бронзу, чтобы завоевывать серебро и золото. В целом же наша команда продолжает прогрессировать, и я доволен итогами этого турнира.
Овьедо Бонильо Луис главный тренер сборной Кубы:
Это была очень напряженная игра, и мы, увы, допустили очень много ошибок, за которые и поплатились. Голландия сегодня была нас на голову сильнее. Вообще же турнир показал, что пока наша команда допускает много ошибок, которые нам и предстоит исправлять. Конечно, сказалась и усталость, накопившаяся за групповой этап. Так что некоторые волейболистки получат три дня отдыха, но не более того. Уже в сентябре нас ждет Чемпионат Северной и Центральной Америки, а до этого предстоит еще пройти квалификацию.
Итоговая таблица
1. Россия
2. Япония
3. Нидераланды
4. Куба
5. Беларусь
6. Азербайджан

Лучший игрок турнира – Манон Флиер (Нидераланды)

Просмотров: 210

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.