Свердловские ловцы карпов завоевали Кубок "Евразия"

На Кубке регионов екатеринбуржцы поймали золотого карпа.

 
5 июля на пруду Соколовском (д. Соколовская, Свердловская обл.) закончились трехдневные соревнования за Кубок "Евразия" по спортивной ловле карпа. Подобные соревнования проводится в Урало-Сибирском регионе впервые. Их отличием является то, что основным призом стал Переходящий Кубок, сделанный из ценного уральского камня (черный гранит Габбро). Победителями соревнований стала Сборная команда Свердловской обл. таким образом, кубок останется на Урале до следующего розыгрыша. Розыгрыш так же проведут сегодняшние победители у себя в регионе. В составе команды за приз боролись молодые спортсмены команды Перекат, Кравченя Григорий и Тропин Александр, которого позже заменид Немчинский Александр Ребята наловили рыбы общим весом 88кг 120гр, а самой большой рыбой команды на данных соревнованиях стал карп весом 7.100 кг.
На фото - члены Сборной команды Свердловской области.

Отличилась так же команда Сборная «ЕКК» (Екатеринбургский Карповый Клуб) в составе которой выступали семья Сарафановых Александр и Сергей (Сын и отец). За все время соревнований, только они поймали единственного золотого карпа (карп Кои) весом 5.520 кг. Это очень редкая рыба, которая уже практически не встречается больше нигде в России. Как и всех других пойманных карпов, золотого отпустили сразу же после взвешивания и фотографирования, не забыв загадать желание. Этой же команде достался приз за самую большую рыбу соревнований, весом 7.840кг. Стоит заметить, что данная команда заняла второе место в своей зоне.

Призы данных соревнований заслуживают отдельного внимания. Переходящий Кубок из дорогого камня (чистый вес кубка 38 кг, а вместе с футляром 50кг), на котором будут выгравированы имена всех победителей. Медали были изготовлены специально для данного мероприятия в ювелирном салоне. В отличии от Кубка медали останутся у победителей навсегда.
На фото - медаль Кубка "Евразия".

Ловля карпа - это не просто спорт. Это еще и активный отдых на природе. Чтобы этот отдых был блоле полезным и комфортным, для рыболовов-спортсменов прямо на пруду установили баню. Самую настоящую мобильную баню Mobiba ("МобиБа") от ООО «Новое Решение». Внешне баня похожа на обычную палатку с торчащей из крыши печной трубой, а изнутри представляет собой настоящую парилку. Здесь есть печка, скамеечка, в зависимости от модели, может быть оборудован тамбур для переодевания и хранения вещей и другие удобства. Печь этой бани обладает целым рядом специальных харакетримстик, а дверные узлы на накоторых моделях являются изобретением мирового уровня. Как рассказавыл JustMedia Виталий Медведев, рыболовы-спортсмены еще до Кубка "Евразия" оценили достоинства бань МобиБа. "Эта баня нагревает пар до 120 градусов. Некоторые не верят сразу, но когда попробуют попариться, понимают, что это вообще чума!" - рассказал нам Виталий Медведев.

Просмотров: 344

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:54

Из опроса по храму святой Екатерины уберут одну площадку

В списке не будет пустыря на Фурманова-Белинского.

Сегодня в 11:51

Хозяин лысого кота с наколками пообещал причинить десятикратную боль тем, кто забрал его питомца

Угрозы временным владельцам Беси Рустам Шафиев опубликовал в своем инстаграме.

Сегодня в 11:49

В Роспотребнадзоре поддерживают пресечение торговлей алкоголем в точках питания в жилых домах

В ведомство поступают жалобы от жильцов моногоэтажек, в которых расположены заведения общепита с продажей алкоголя.

Сегодня в 11:40

Федеральным чиновникам с октября увеличат оклады

Размер индексации составит 4,3 процента.