В Перми стартовал «УРАЛЛЕСПРОМ-Трофи 2009» — II этап Кубка Урала по трофи-рейдам

За призы сразятся спортсмены из Перми, Екатеринбурга, Первоуральска, Сургута, Тюмени и Санкт-Петербурга.

17-19 июля в Пермском районе НП «Пермский внедорожный клуб» совместно с краевым советом РОСТО (ДОСААФ) проводит III этап Кубка Урала по трофи-рейдам, получивший название «УРАЛЛЕСПРОМ-Трофи 2009».
В этом году на территории Пермского края традиционно пройдет два этапа Кубка Урала по трофи-рейдам: III этап – «УРАЛЛЕСПРОМ-Трофи 2009» и V этап – «Телеком-Трофи 2009». По итогам  всех пяти этапов определятся победители, которые в дальнейшем смогут участвовать в финале Кубке России по трофи-рейдам 2009.
В числе зарегистрированных спортсменов присутствуют не только представители Перми, но и Пермского края, а также трофисты из Екатеринбурга, Первоуральска, Сургута, Тюмени, Санкт-Петербурга. Прием заявок продолжится до 17 июля, и точное число гонщиков станет известно накануне старта, после прохождения административных и технических проверок.
Зачет гонки будет проводиться в пяти категориях: ТР1, ТР2, ТР3, ATV–original, ATV–open.
Формат соревнований – гонка по GPS-ориентирам. Победитель определяется по количеству собранный GPS-точек. Чем больше таковых в «копилке» спортсмена, тем больше у него шансов на победу. Участников ожидает двухдневная гонка-ориентирование по бездорожью. Весь маршрут трофи-рейда состоит из нескольких спецучастков, которые проходят по местности, имеющей различный рельеф: лес, глубокая колея, броды, болота и лога. Старт и финиш на спецучастке будет фиксироваться при помощи специального электронного чипа, а само прохождение по трассе и правильность взятия контрольных точек (КТ) будет контролироваться с помощью установленного на автомобиль участника GPS-приемника «Data Logger JJ-connect». 
Спортивный результат экипажа на спецучастке определяется сложением реального времени его прохождения и всех пенализаций выраженных во времени.
Для тех, кто хочет попробовать свои силы на уральском лесном бездорожье, но по тем или иным причинам пока не решился участвовать в спортивном зачете, выделена отдельная категория «Туризм». Трасса этой категории несколько проще, чем спортивные, но, несмотря на это, она будет не менее интересной. В то же время они смогут с удовольствием понаблюдать за борьбой между спортсменами трофистами.
Всех участников ждут незабываемые впечатления, а также прекрасный шанс проверить себя на выносливость и на прочность свой автомобиль. Победителе ждут призы от генерального спонсора компании ООО «Ураллеспром».
Официальный сайт соревнований: http://www.off-road.perm.ru

Просмотров: 279

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:51

В Нижних Сергах дело акушерки, по вине которой из-за серьезных осложнений умерла роженица, передали в суд

Врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профобязанностей.

Сегодня в 17:33

Свердловская область выбрана ключевой площадкой для проведения всероссийского проекта «Большая история»

Проект «Большая история» охватит 85 субъектов России и 43 страны.

Сегодня в 17:04

Ученые УрФУ расскажут посетителям ледового городка об освоении Антарктиды

Лекторий станет одним из мероприятий, посвященных грядущему 100-летию вуза.