На Чемпионате России по ловле рыбы екатеринбуржцы поймали самого крупного карпа

Его вес — 10 килограммов 360 граммов.

Екатеринбургская команда «Стадис» отправится на международные соревнования по рыбной ловле в Хорватию. Путевка на розыгрыш Кубка мастеров карповой ловли досталась уральцам по итогам парного чемпионата России по рыбной ловле, где они поймали самую крупную рыбу. Об этом рассказал JustMedia глава «Уральского карпового клуба» Виталий Медведев.
Финал парного чемпионата России по рыбной ловле проходил с 15 по 20 июля на озере Ассокалай в республике Адыгея. В соревнованиях приняли участие 20 лучших команд рыбаков. Весь пьедестал почета заняли команды из Краснодара — «Метелица», «Карп Каст», «Бегущий носорог». Уральская команда из Омска «Регион 55» закрепилась на четвертом месте. Традиционно в одной из номинаций оценивалась самая крупная рыба. Победителями стали супруги Наталья и Александр Архиповы из екатеринбургской команды «Стадис» — они поймали карпа весом 10 килограммов 360 граммов.
«Всю пойманную рыбу мы отпускаем. Если рыба на соревнованиях погибла по вине участников, их дисквалифицируют. Такие условия соревнований. Это спорт, а не свободная ловля»,— отметил Виталий Медведев.
Всероссийский турнир привлек внимание и местных властей. Соревнования посетили полпред Президента в Южном ФО, глава кабинета министров Адыгеи, а также представители муниципалитетов.
Стоит отметить, что всероссийские соревнования стали завершающим этапом при формировании рейтинга для участия в Кубке мастеров карповой ловли, который пойдет в сентябре на хорватском озере Шумбар. Призовой фонд этого турнира составляет 45 тысяч евро. Сейчас на Кубок заявлено 12 команд, в том числе команда из Хорватии. Россию будут представлять команды из Краснодара («Метелица», «Спрут», «Бегущий носорог», «Карп Каст», «Карп Тревел»), из Омска («Регион 55»), из Екатеринбурга («Стадис»), из Москвы («Мост Карп»). По словам Виталия Медведева, до сентября список участников может быть расширен до 15 команд. Будут приглашены несколько иностранных команд.

 

Просмотров: 319

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...