Обновленный бассейн «Юность» откроется к началу учебного года

В бассейне полностью заменят систему водоподготовки.

Ремонт бассейна «Юность» в Екатеринбурге будет завершен до начала учебного года. Это пообещали власти города.
Как сообщает пресс-служба мэрии, реконструкция этого спортивного сооружения  началась в конце июня, сразу после окончания учебно-тренировочного процесса. За лето специалистам предстоит доукомплектовать новую систему водоподготовки, а также заменить большую часть плитки. Необходимые для ремонта бассейна средства выделены Напомним, что главное здание этого спортивного комплекса, в котором расположен бассейн, было построено в 60-х годах прошлого столетия, а капитальный ремонт в нем проводился более 10 лет назад.
Как пояснил директор СДЮСШОР «Юность» Александр Евдокимов, в планах руководства спортсооружения — заменить в плавательном зале бассейна 500 кв. метров плитки. Кафельная облицовка будет обновлена не только в чаше бассейна, но и на его бортиках, вдоль них, а также в зоне для прыжков в воду. Прыжковые вышки и трамплины также реконструируются, чтобы полностью соответствовать параметрам стандартного 50-метрового плавательного бассейна.
Заведующая бассейна Ксения Сиротина, комментируя преобразования, происходящие в «Юности», особо отметила качественное изменение системы водоподготовки. В частности, за последний год ее старые водонакопительные емкости, выполненные из черного металла, заменены новыми полиэтиленовыми резервуарами. Это позволяет исключить риск попадания в воду ржавчины. Металлические трубы, по которым вода поступала в бассейн, также заменены новыми, из полиэтилена. Кроме того, для увеличения скорости фильтрации в машинном отделении бассейна обновлена вся насосная группа. Следующим этапом реконструкции станет замена фильтров очистки воды, которые являются «сердцем» всего этого сложного водоподготовительного механизма. Как подчеркнула Ксения Сиротина, мягкая, чистая вода является одной из составляющих залога успеха спортсменов, поэтому ее состоянию уделяется особое внимание.
Муниципальный бассейн «Юность» на сегодняшний день является основным и самым крупным плавательным сооружением в Екатеринбурге. Практически круглый год, за исключением нескольких недель летнего технического перерыва, его ежедневно посещают около 1000 екатеринбуржцев. Здесь занимаются 500 юных пловцов, прыгунов в воду, синхронистов. Именно на  водных дорожках «Юности» регулярно проходят крупные соревнования по плаванию, в том числе и международного масштаба. В частности — открытый Кубок по плаванию на призы чемпиона мира и Олимпийских игр Александра Попова. В декабре 2009 года Екатеринбург вновь будет принимать участников этого турнира. Реконструированный водный стадион «Юность» позволит провести эти престижные соревнования на новом качественном уровне и поможет добиться спортсменам высоких результатов.

 

Просмотров: 231

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...