На строительство нового горнолыжного центра на горе Долгая выделено 340 млн. рублей

Свердловская область хочет обзавестись еще одним современным горнолыжным курортом.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров провел совещание по вопросам реконструкции комплекса лыжных трамплинов на горе Долгая. Они входят в спортивно-оздоровительный центр «Аист», который сооружается под Нижним Тагилом по предложению и личном руководстве губернатора Эдуарда Росселя.
Премьер заметил, что все соответствующие решения по данному вопросу уже приняты — на уровне Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и правительства Свердловской области. Из федерального бюджета на эти цели выделено 340 миллионов рублей. Необходимо провести конкурсные процедуры, чтобы затем оперативно приступить к строительным работам.
О том, как это сделать в максимально сжатые сроки, без излишнего бумаготворчества, и шла речь на совещании. Участие в нем приняли областные министры по физической культуре, спорту и туризму Владимир Вагенлейтнер, строительства и архитектуры Александр Карлов, первый заместитель министра финансов Светлана Климук, председатель комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогом Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Алексей Чеканов, исполнительный директор Фонда губернаторских программ Юрий Пинаев, другие заинтересованные лица.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, в ходе обсуждения участники заседания определили конкретные пути и сроки реализации этого решения, стратегически важного для дальнейшего развития уральского спорта.
Виктор Кокшаров поручил профильным ведомствам в самые кратчайшие сроки провести необходимые согласования и оформить документы, чтобы уже в сентябре текущего года приступить к реконструкции комплекса лыжных трамплинов на горе Долгая.

 

Просмотров: 519

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...