Сильнейшие стрелки России примут участие в Кубке Урала по стендовой стрельбе

Состязания стартуют 4 сентября в Екатеринбурге.

Кубок Урала по стендовой стрельбе стартует 4 сентября в Екатеринбурге, на стрелковом стенде ПурВО (улица Щербакова, 120) Этот ежегодный всероссийский турнир является VI этапом Кубка России.
Приглашение участвовать в Кубке Урала по традиции получили сильнейшие спортсмены из Москвы, Новосибирска, Ростова, Липецка, Воронежа и Татарстана.
Как сообщает пресс-служба министерства физкультуры, спорта и туризма Свердловской области, в рамках соревнований, как и в предшествующие годы, будет также разыгран специальный приз имени Юрия Филаретовича Цуранова, самого титулованного представителя стендовой стрельбы в Советском Союзе.
Год назад указом губернатора Свердловской области создана специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по стендовой стрельбе (директор — Андрей Черноус). Учреждение функционирует на стрельбище ПУрВО, а в перспективе будет располагаться в стрелковом центре, который проектируется на Уктусе, на Лысой горе.
Стендовая стрельба по праву считается самым зрелищным видом стрелкового спорта и привлекает особый контингент болельщиков и зрителей. По большей части, это заядлые охотники. Немало среди них и женщин, причем очень именитых спортсменок.
Открытие Кубка Урала состоится 4 сентября в 15.00 на стрельбище ПУрВО (улица Щербакова, 120).
Отметим, что Свердловская область имеет все основания гордиться своими традициями в стендовой стрельбе. Популярность этому виду спорта в нашем регионе принесли победы в чемпионатах СССР и России Николая и Веры Бурденко, которым в числе первых стендовиков были присвоены звания заслуженных мастеров спорта СССР. В 1960-1980 годах, благодаря большой организаторской работе почетного мастера спорта, заслуженного тренера России Виля Курочкина, свердловская команда стендовиков могла на равных соперничать со сборной командой СССР.  Лидерами отечественного стенда были свердловчане 11-кратный чемпион мира Юрий Цуранов и семикратная чемпионка мира Лариса Гурвич.
Сегодня в состав сборной команды страны входят трое свердловчан, в том числе мастер спорта международного класса Марина Ежова (Тарасевич).

 

 

Просмотров: 199

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Ольга Морозова:

«Люблю уральскую осень, всем добра и тепла!»

среда, 19 сентября

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

В мэрии решили бороться с пробками с помощью современного программного обеспечения

Теперь проблемы с дорожным трафиком решаются с помощью моделирования.

Сегодня в 17:25

Нижнетагильский хоккейный клуб «Спутник» в ближайшее время может быть объявлен банкротом

Уральская команда, основанная в 1948 году, скоро прекратит свое существование.