Свердловские самбисты стали первыми в России

Спортсмены завоевали 2 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовую награду.


Сразу две золотые, 4 серебряные и одну бронзовую награду завоевали свердловские самбисты на прошедшем в Ярославле с 4 по 8 марта юбилейном, 60 –м чемпионате России. В итоге это обеспечило сборной Свердловской области безоговорочное первое место в общекомандном зачете. Двое наших чемпионов, верхнепышминцы Валерий Сороноков (до 52 кг) и Дмитрий Лебедев (до 74 кг) получили право представлять нашу страну на чемпионате мира, который пройдет в ноябре этого года в Ташкенте (Узбекистан), а их одноклубники Аймерген Аткунов (до 57 кг), Илья Хлыбов (до 62 кг), Илья Лебедев (до 74 кг) и Альсим Черноскулов (до 90 кг) как обладатели вторых мест будут бороться за звание чемпионов Европы в мае этого года в Минске (Белоруссия).
В категории до 52 кг Валерий Сороноков повторил свой чемпионский успех 2008 года (прошлый сезон у Валерия оказался скомканным из-за травмы). И вновь, как и два года назад, его победа оказалась более чем уверенной. Все 5 проведенных поединков были выиграны за явным преимуществом, в том числе и финальный, где Сороноков оказался сильнее Толобека Бекетова из Саратовской области - 5:0.
Так же, как и Сороноков, свое второе чемпионское звание завоевал Дмитрий Лебедев (до 74 кг). Правда, его первое «золото» датируется уже достаточно далеким 2005 годом. В этой категории и вовсе мог состояться уникальный финал между двумя братьями-близнецами Лебедевыми, однако занявшему в итоге второе место Илье Лебедеву выйти на этот поединок помешало небольшое повреждение, полученное в полуфинале. Впрочем, завоеванная долгожданная путевка на чемпионат Европы стала для него и без того достойной компенсацией за предыдущие 5 (!) бронзовых медалей чемпионата России. Дополнительный вес этому успеху придает и тот факт, что именно Илье суждено было остановить нижегородца Александра Шарова, в последние годы наиболее часто становившегося непреодолимой преградой на пути братьев к вершине пьедестала в этой категории.
Блестяще выступил на своем первом «взрослом» чемпионате России Аймерген Аткунов (до 57 кг), с ходу выигравший серебряную медаль. До финального поединка вчерашний юниор и вовсе не испытывал никаких проблем, однако в решающей схватке с прошлогодним чемпионом страны Сергеем Ялышевым из Санкт-Петербурга недостаток опыта все же дал о себе знать.
Не занимать опыта нашему двукратному чемпиону мира Илье Хлыбову, но, как и в 2006 году, он остался лишь вторым. Соперником Хлыбова по финалу стал «неудобный» для Ильи Виталий Уин (Республика Алтай), которому до этого Илья уже дважды проигрывал. По словам главного тренера сборной Свердловской области Валерия Стенникова, оба спортсмена борются в совершенно одинаковой манере, однако Уин чуть выше ростом и за счет большего рычага имеет некоторое преимущество, которое в решающий момент и сказалось.
В категории до 90 кг Альсим Черноскулов завоевал серебряную медаль, вновь, как и два года назад уступив в финале Эдуарду Кургиняну из Краснодарского края. Однако эту награду нашего чемпиона мира можно без всяких натяжек назвать именно «завоеванной», поскольку подняться на вторую ступеньку с теми проблемами, которые Альсим испытывал накануне и по ходу турнира с позвоночником – сравни подвигу.
Наконец, бронзовую точку в выступлении нашей команды поставил супертяж Михаил Старков из Екатеринбурга.

Просмотров: 174

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 14 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:20

Из-за смога, который накрыл Екатеринбург, десятки рейсов в Кольцово задержаны

Более 30 самолетов не могут курсировать в штатном режиме: одни задерживаются, другие кружат над аэропортом, чтобы приземлиться.

Сегодня в 16:01

18-летняя уралочка победила в шоу «Пацанки» на «Пятнице»

Анна Горохова из Кировграда преобразилась за время шоу сильнее всех: за это девушке подарили полмиллиона рублей.

Сегодня в 15:59

Предприниматель из Екатеринбурга кинул поставщиков на 11 млн рублей

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Сегодня в 15:01

«Дети в трусиках переодеваются в фойе возле туалета»

В Екатеринбургском цирке прошли общественные слушания по поводу увольнения Анатолия Марчевского