Трое свердловчан завоевали путевки на юбилейные чемпионаты Европы и мира по армспорту

Чемпионат России по армспорту прошел в Подмосковье.

В Московской области (город Поведники) завершился чемпионат России по армспорту, где честь Свердловской области защищали 19 свердловских спортсменов. Выступление нашей команды можно назвать удачным: в зачете среди федеральных округов УРФО финишировал на пятом месте после Северокавказского ФО (1 место), Приволжского ФО (2), Москвы (3) и ЦФО (4).
Конечно, уральцы привезли с национального первенства и медали.
Среди ветеранов (старше 50 лет) старше 50 лет золотую награду и автоматически путевку в сборную России завоевал Владимир Степанов в весовой категории свыше 90 кг. Напомним, что на чемпионате мира 2009 года в итальянском городе Портовиро Владимир Степанов был третьим.
Особо отметим Наталью Кузмягину, которая стала второй на правой руке в весовой категории до 50 кг, и Александра Анфилофьева, призера Кубка Мира в Польше, который также взял серебро, но на левой руке в 85 кг. Оба спортсмены гарантировали себе место в сборной России для выступления на юбилейных чемпионатах Европы в Москве и мира в Лас-Вегасе.
Бронзовые медали в активе Алексея Полякова (60 кг – левая рука), Никиты Бакалина (65 кг – левая рука), Евгения Криулина (110 кг), Ермаковой Надежды (50 кг – правая рука), Булатовой Марины (+80 кг – левая рука). Эти пятеро спортсменов вошли в резервный состав сборной России и в случае травм или отказа выступать кого-то из первых медалистов национального чемпионата займут их место в команде на чемпионате Европы и мира!
- «В целом чемпионат России получился очень даже интересным, - считает президент федерации армспорта Свердловской области Юрий Жилинский. – Он был ознаменован возвращением в спорт многих титулованных борцов. Например, 10-кратная чемпионка Европы и мира Виктория Габакова из Северной Осетии семь лет не выступала, а сейчас вернулась и уверенно победила всех. Настоящая живая легенда армспорта, которая была выше всех на две головы! Или Дзамбулат Цориев, звезда питерского армспорта, который пропустил год из-за дисквалификации после уличения в допинге, снова стал первым. Упомяну еще и Ибрагима Ибрагимова, 8-ми кратного чемпиона мира, тоже решившего на камбэк. Правда, представитель Дагестана стал лишь седьмым.
Наша уралочка Марина Булатова (МС) также не выступала больше года, а завоевала бронзу, пропустив вперед лишь ЗМС и МСМК.
Ну и, конечно, наш с вами земляк Алексей Поляков, пропустивший один год. Он, правда, стал только третьим. Но, по его собственному признанию, не самым серьезным образом подошел к соревнованиям. У Алексея лишь недавно родился второй ребенок в семье, и много внимания Поляков уделял своему сыну. И все равно стал третьим! А это резерв сборной. И скажу вам – у свердловчанина есть все шансы поехать на европейский и мировой мундиали. Дело в том, что  занявший второе место спортсмен из Осетии скорее всего на Международные старты выехать не сможет. Так что считайте в сборную у нас напрямую отобрались 4 человека!
Даже если Алексей Поляков не сумеет поехать на эти турниры, я все равно доволен выступлениями наших спортсменов на чемпионате России. Одно первое, два вторых места, пять третьих, плюс много наших ребят остановились в первой шестерке. Я очень рад за наших медалистов, которые смогли подтвердить свой уровень. Те, кто пока не смог подняться на пьедестал, еще себя тоже покажут. В этом я уверен»

Сейчас свердловчане получили небольшой отдых от соревнований, чтобы восстановить силы. Совсем скоро Наталья Кузмягина и Александр Анфилофьев прибудут в состав сборной России для участия в чемпионате Европы, который пройдет с 29 мая по 6 июня в Мытищах на знаменитой Ледовой арене. Возможно, к ним присоединится кто-то из пятерых уральцев, занявших третьи места. Но точная информация на этот счет появится только через две недели.

 

Просмотров: 245

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучатвовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.