Выпускники екатеринбургской школы водного туризма сдали «сакмарский» зачет. ФОТО

В массовом водном сплаве приняли участие 68 человек.

Группа екатеринбургских водников вернулась с массового весеннего сплава. Поход проходил по башкирской реке Сакмаре, участие в нем на катамаранах и байдарке приняло 68 человек, половина из них – выпускники Школы водного туризма. Путешествие длилось 9 дней, за это время вчерашние «чайники» прошли настоящий курс молодого бойца, который включал в себя как практические занятия по технике водного туризма и спасательным работам, так и соревнования на пороге «Яманташ». Река, взявшая на себя полномочия строгого, но справедливого преподавателя, порадовала наших путешественников хорошей погодой и радушным приемом. Зачетный сплав завершил курс начальной туристской подготовки, все выпускники получат справки участника похода 1-2 категории сложности.
Сплав был посвящен ветеранам и павшим на поле боя во время Великой отечественной войны. В знак выражения благодарности тем, благодаря которым была одержана победа в 1945 году, каждый из туристов повязал на весло, каску или спасжилет георгиевскую ленточку.
Организаторы Школы водного туризма и зачетного сплава по Сакмаре выражают благодарность всем, кто помог осуществлению данного проекта.

 
 
 
 
 
  

Просмотров: 230

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...