Работники СДЮСШОР по конному спорту Екатеринбурга требуют отставки директора

По их мнению, работа руководителя школы ведет к развалу уникального учебного заведения.

Работники СДЮСШОР по конному спорту Екатеринбурга требуют отставки директора - Фото 1

В СДЮСШОР по конному спорту Екатеринбурга назревает конфликт между директором и тренерами. Работники школы вышли в интернет с открытым письмом, в котором рассказывают о сути недовольства своим начальником и требуют его отставки. Ниже публикуем текст письма.
«Мы, работники школы, обращаемся к правительству, должностным лицам, средствам массовой информации и неравнодушным людям с просьбой предать гласности происходящее в нашей школе.
Тренерско-преподавательский состав МОУ ДОД СДЮСШОР по конному спорту города Екатеринбурга (пос. Исток, ул. Специалистов 1) выражает недоверие директору школы Лаптеву Г.А. и ходатайствует о рассмотрении вопроса о несоответствии им занимаемой должности.
МОУ ДОД СДЮШОР по конному спорту г. Екатеринбурга, уникальное учебное заведение, одна из немногих бесплатных конных школ России, которая существует более 20 лет. В школе сложился дружный тренерский коллектив профессионалов. Спортсмены школы всегда показывали высокие результаты на чемпионатах России и УРФО, кубках других федеральных округов, соревнованиях различного ранга в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми, Тюмени, Ярославле, Ханты-Мансийске, Казани, спартакиадах России. На соревнования в школу приезжали команды из других городов России, не говоря уже про городские и областные клубы.
Каждый год в школу вновь приходят более 100 детей, многие из малообеспеченных семей, т.к. занятия в школе бесплатные.
Год назад в школу пришел новый директор, г-н Лаптев Г.А., назначенный Управлением по развитию физической культуры, спорта и туризма г.Екатеринбурга.
За время работы Лаптев Г.А. неоднократно привлекался к административной ответственности и взысканиям, в частности, областной Инспекцией труда за нарушения ТК, Управлением Роспотребнадзора по ст.6.3. КоАП РФ, Прокуратурой Октябрьского района по статьям 20.4 ч.1 КоАП РФ, 6.3 КоАп РФ, 19.20 КоАП РФ, а также ФЗ No.124 «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Все это свидетельствует о халатном отношении директора к своим обязанностям, отсутствии нормальной деятельности школы.
Несмотря на взыскания, нарушения различного характера продолжаются, так:
* У большинства работников до сих пор нет трудовых договоров.
* Издаются различные приказы задним числом, с которыми никого не знакомят.
* Не издаются вовремя приказы о работе сотрудников в выходные дни (проведение соревнований), вместо отработанного выходного не предоставляется отгул или оплата. Таким образом были проведены соревнования с 26 по 28 марта, 24-25 апреля. В феврале 2010 года для проведения внутришкольных соревнований тренеру-преподавателю, который исполнял обязанности главного судьи, пришлось воспользоваться услугами медицинского работника за свой счет (без присутствия которого соревнования бы не состоялись), по причине уже привычной безучастности директора СДЮСШОР при проведении соревнований.
* В случае работы тренера с дополнительной группой, переработка не оплачивается, но предлагается написать заявление о желании поработать безвозмездно.
* Игнорируются тренерские советы и соревнования.
* Неправомочные действия директора приводят к судебным разбирательствам, судебные иски сотрудников против неправомерных решений директора неоднократно были решены в их пользу.
* Нормой стало хамское отношение г-на Лаптева к родителям, которые были вынуждены от лица родительского комитета обращаться с жалобами на самоуправство и грубость директора в вышестоящие инстанции, прокуратуру, милицию.
* Зафиксирован сотрудниками милиции вопиющий случай с оказанием физического воздействия директором, при решении спорного вопроса, на несовершеннолетнего спортсмена школы.
* Не соблюдаются условия охраны труда и должностных инструкций.
* Тренеры вынуждены через служебные записки неоднократно обращаться к директору по поводу: несоответствующего размера амуниции для лошадей, что приводит к травмоопасным ситуациям; необходимости ремонта левад, из которых убегают лошади; ремонта разваливающихся конюшен; своевременной ковки лошадей. Защитные каски не приобретаются школой, старых касок не хватает, качество «защиты» минимальное, вследствие чего дети в группах начальной подготовки постоянно рискуют получить серьезную травму.
* Лошади перегружены тренировками и количеством прикрепленных детей и в таких условиях недополучают норму кормов, вместо 6-7 кг в сутки на одну лошадь, выдается 4-5 кг, что приводит к похуданию и ухудшению состояния животных.
* Нарушаются санитарные нормы, что создает опасность и для лошадей и воспитанников школы. Например, 19.10.2009 в конюшне без предупреждения тренеров и вывода животных производилось гашение извести в больших количествах (для побелки), что привело к отравлению парами извести воспитанника школы, который был в дальнейшем госпитализирован с диагнозом ожог дыхательных путей. (Документы, подтверждающие этот факт, были переданы родителями в прокуратуру Октябрьского р-на). На протесты тренеров и родителей реакции директора не последовало и 21.10.2009 ситуация с гашением извести повторилась.
* Здания конюшен используются в личных корыстных интересах для содержания частных лошадей, которые не используются в учебно-тренировочном процессе, но содержатся за счет школы. Средства за их содержание не привлекаются к решению проблем и развитию школы.
* Из-за «уплотнения» лошади СДЮСШОР недополучают корма, а также, в частности жеребята, принадлежащие школе, содержались в аварийной конюшне тогда как частные лошади стоят на новой конюшне, постепенно вытесняя оттуда школьных лошадей.
* Не прилагаются усилия по поиску спонсоров, улучшению финансирования. На предложения работников школы построить троеборные препятствия для подготовки спортсменов к соревнованиям, директор ответил отказом, аргументируя его, отсутствием средств и запретил решить данную проблему собственными силами.
* Лошади, принадлежащие СДЮСШОР, «пропадают» из конюшен без ветеринарной проходной и прочих документов, а ветврач и тренеры лошадей узнают о перемещении в последнюю очередь, приходя на работу и не обнаружив питомца. Так, этой весной была увезена лошадь Аврора, о судьбе которой ничего неизвестно, а 24 апреля, когда тренерский состав был на соревнованиях, были вывезены 5 жеребят без ветеринарных документов, под предлогом выпаса и отсутствия свободных мест в конюшне, в частное хозяйство. Нас весьма беспокоит факт их возможного невозвращения обратно, (что раньше практиковалось в школе), т.к. годовалые жеребята, являясь породистыми и представляющие материальную ценность, не были поставлены на баланс школы и зарегистрированы, что является либо должностной халатностью, (из-за этого на них не выделяются корма, что влечет за собой недостаток кормов для остальных лошадей), либо определенным умыслом. А ведь именно такие жеребята — будущее школы, т.к. все лошади на которых обучаются и выступают дети, были выращены и воспитаны своими силами из собственного молодняка. На школьном собрании 26.05.2010 директор заявил, что вместо 5-ти породистых жеребят в школу вернутся 3 незаезженные, «беспородные» (вятские) лошади. Подобный обмен является неравноценным!
* Когда поднимается вопрос о приобретении новых лошадей, он тут же закрывается по причине отсутствия средств, но перспективные жеребята увозятся по устному распоряжению директора.
* При выезде на соревнования возникают вопросы, которые решаются не в пользу спортивных достижений. Так, с 6 мая проходили соревнования чемпионата УРФО в Тюмени. Директор, который должен быть заинтересован в выезде всех членов сборной области, всячески постарался не допустить их выезд, при этом «проталкивая» свои кандидатуры. В итоге, на эти соревнования были командированы взрослые всадники и два всадника — юниоры в основном на частных лошадях. Директор воспрепятствовал выезду на данные соревнования всадникам юношеского возраста, вплоть до того, что отказал в просьбе выехать на соревнования за свой счет даже юношам, состоящим в сборной Свердловской области. Просим заметить, что звания КМС, выполнение которых было необходимо для поддержания статуса СДЮСШОР, возможно на соревнованиях не ниже уровня УрФО. Также наиболее вероятным было выполнение звания КМС среди состава юношеской сборной, учитывая возможности и спортивный класс школьных лошадей. Юношеская сборная Свердловской области в СДЮСШОР: Клюхина К., Попова А., Фролова А., Трофимова И., Пухова Ю., Булатова Н., Ширшова Н., Исаева В., Хасянова А., Трофимова Д., Павлова Д., Мухачева Н. Все эти молодые спортсмены были подготовлены к выезду на соревнования УрФО, но в последний момент оказалось, что спортсмены юношеского возраста от Свердловской области на этих соревнованиях будут представлены лишь от КСК «Белая лошадь», а спортсмены, на которых были затрачены бюджетные средства, «останутся дома», даже не получив шанса выполнения столь необходимых школе званий КМС. Чего добивался директор, заранее заявляя в СМИ о том, что в школе нет ни квалифицированных тренеров, ни спортсменов, тогда как наши недопущенные на УрФО юноши являются членами сборной и неоднократными чемпионами г. Екатеринбурга и Свердловской Области по выездке, конкуру и троеборью.
После наших жалоб в Управление на действия директора, направленные против интересов школы, и бурного обсуждения этой темы в интернете, менее чем за сутки был организован выезд 4 из 12 членов юношеской сборной на открытый Кубок Приволжского Федерального Округа в Перми, на котором наши дети заняли 1, 3 и 5 места. Возникает вопрос: «Почему 12 членов юношеской сборной не были допущены директором на чемпионат УрФО, ведь для спортсменов нашей школы статус этих соревнований выше (они являются рейтинговыми) и именно на нем наши спортсмены имеют возможность выполнять разряды, отбираться на Спартакиаду и получать звания КМС. В итоге была упущена возможность выполнения нашими спортсменами разрядов и званий необходимых школе для поддержания ее статуса, при том, что за свое существование, школа ни разу не отказывалась от выезда на соревнования, каким бы тяжелым не было финансовое положение, ведь главный показатель работы спортивной организации — спортивные результаты.
26 мая на собрании, посвященном итогам работы за год директором было объявлено о снятии со школы статуса «Олимпийского Резерва». Это главный результат работы г-на Лаптева на должности директора. Непонятна поддержка подобной деятельности директора руководством Управления по развитию (!) Физической культуры, спорта и туризма г.Екатеринбурга.
Несомненно, руководить таким специфическим учебным заведением, как наша школа должен специалист, неравнодушный к конному спорту, лошадям, которые несут основную спортивную нагрузку, хороший хозяйственник и гуманный человек, а не человек познакомившийся с конным спортом после вступления на должность директора СДЮСШОР по конному спорту, и откровенно использующий свое служебное положение для развала школы, что не совместимо с интересами детей, тренеров, политикой государства в области развития детского спорта.
Большинство тренеров школы не намерены мириться с отношением к своим обязанностям директора СДЮСШОР Лаптева Г.А., которое грозит развалом школы».

 

 

Просмотров: 847

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

Свердловского экс-депутата, шпионившего за женщинами, осудили за взятки

Вчера в 17:53

Свердловского экс-депутата, шпионившего за женщинами, осудили за взятки

В 2017 году мужчина попался на том, что установил камеры в женских туалетах.

Власти Екатеринбурга заплатят более 10 млн рублей за снос «Кировского» на ВИЗе

Вчера в 17:42

Власти Екатеринбурга заплатят более 10 млн рублей за снос «Кировского» на ВИЗе

Здание магазина потребовалось снести для расширения улицы Татищева.

Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию в 2025 году

Вчера в 17:33

Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию в 2025 году

Пуско-наладочные работы планируется завершить уже в июне.

В Самарской области задержали 16-летних подростков, пытавшихся поджечь Ми-8

Вчера в 16:55

В Самарской области задержали 16-летних подростков, пытавшихся поджечь Ми-8

Несовершеннолетние признались, что получили задание от украинских кураторов.