Воспитанница «Юности» Анна Белоусова стала серебряным призером Кубка России по плаванию

Екатеринбурженка получила возможность выступить на чемпионате мира в Барселоне.

Воспитанница СДЮСШОР «Юность» Екатеринбурга Анна Белоусова принесла серебряную медаль в общую копилку Свердловской области в финале Кубка России по плаванию и выполнила норматив мастера спорта международного класса.

 

Острая борьба разыгралась на дистанции 100 м брассом у женщин, по итогам которой Анна Белоусова завоевала серебряную медаль. Ее результат — 1.08,04. Всего на 20 сотых секунды уральскую спортсменку опередила представительница тюменской области Юлия Елфимова. Бронзовым призером на этой дистанции стала Анастасия Чаун (1.09,20).

 

Отличный временной результат, показанный Анной, принес ей не только медаль, но и новое звание — мастер спорта международного класса, а также возможность представлять страну на чемпионате мира по плаванию, который состоится 19 июля—4 августа 2013 года в Барселоне (Испания).

 

Кроме того, в числе призеров в финале Кубка России по плаванию два выпускника «Юности» — Никита Лобинцев и Мария Темникова. Никита завоевал две серебряные медали на дистанциях 100 м и 200 м вольным стилем, выполнив норматив для попадания на чемпионат мира. А Мария стала бронзовым призером на своей коронной дистанции — 200 м брассом, получив возможность показать свои силы на первенстве Европы.

 

«Апрель для пловцов нашей школы становится знаковым месяцем, третий год подряд спортсменки отделения плавания выполняют Мастера спорта международного класса в довольно юном возрасте. В 2011 году традицию заложила Маша Темникова, а продолжили Полина Лапшина (2012 год) и Анна Белоусова. Мы всегда радуемся победам наших спортсменов, но не меньше мы переживаем за наших выпускников, которые совершенствуют свое спортивное мастерство в других бассейнах. Анну и Никиту поздравляю с завоёванными путевками на чемпионат мира. Спасибо всем тренерам пловцов, без которых были бы не возможны такие результаты»,— отметил Александр Евдокимов, директор школы олимпийского резерва «Юность».

 

Финал Кубка России по плаванию проходил 16—22 апреля в новом, только что построенном Дворце водных видов спорта в Казани и стал тестовым мероприятием перед Универсиадой-2013. В финальной части соревнований приняли участие более 750 российских пловцов, в их числе лидеры отечественного плавания — призеры Олимпийских игр в Лондоне Анастасия Зуева, Евгений Коротышкин, Сергей Фесиков, Андрей Гречин, Евгений Лагунов, Данила Изотов, Никита Лобинцев, Владимир Морозов, Вячеслав Синькевич и Вероника Попова, и многие другие сильнейшие пловцы России.

 

Просмотров: 2076

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.