Сообщить новость
6 сентября 2014 г в 21:07

«Автомобилист» одержал первую победу в этом сезоне

Екатеринбуржцы обыграли дома «Медвежчак».

Добавить в избранное

Сегодня «Автомобилист» провел первую домашнюю игру в новом сезоне, порадовав болельщиков победой. Ни с чем уезжает домой «Медвежчак».

 

Впрочем, начали встречу хозяева неважно. Возможно, еще присутствует волнение, характерное для начала сезона, но уральские хоккеисты умудрились на первых минутах заработать три удаления подряд. На 20-й секунде на скамейку за выброс шайбы отправился Лепистё. Стоило ему вернуться на площадку, аналогичную ошибку совершил Симаков. И в этот раз это удаление привело к голу в ворота Коваржа. Причем, отличился бывший игрок «Автомобилиста» — Энтони Стюарт. И практически сразу после шайбы последовало третье удаление — за задержку клюшкой наказали Анатолия Голышева. Затем подопечные Анатолия Емелина смогли, наконец, собраться. До конца периода они дважды получали численное преимущество, но воспользоваться им не смогли.

 

Начало второго периода у «Автомобилиста» вновь не задалось. Сначала Паскаль Пеллетье удвоил преимущество «Медвежчака», потом Сами Лепистё заработал штраф. Ну а затем уже гости начали преподносить неожиданные «подарки». На 47-й минуте матча за подножку Марка Флада судья назначил буллит, но Александру Бумагину не удалось обыграть Барри Браста.

 

Переломный момент наступил примерно в середине встречи. Хорватская команда заработала два удаления подряд, причем одно из них на вратаре Барри Брасте. «Автомобилист» получил возможность играть впятером против троих 1 минуту 14 секунд. Гости довольно отчаянно отбивались, но Якубу Петружалеку все-таки удалось забросить шайбу в ворота. Правда, арбитры не сразу ее засчитали, около пяти минут длился видеопросмотр. А спустя полторы минуты Антон Лазарев сравнял счет.

 

После перерыва у «Медвежчака» было несколько убойных бросков, но Коварж сегодня стоял стеной. Впрочем, как и вратарь гостей. Зрители уже начали было готовиться к овертайму, но на последней минуте Игорь Емелеев забил победную шайбу.

 

«Автомобилист» заработал первые три очка, а Якуб Коварж по случаю победы исполнил свой фирменный кувырок. 

 

Просмотров: 2231

Автор:

© JustMedia

Фотограф: Александр Константинов


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также