«Автомобилист» неожиданно лишился канадского легионера

Эрик Беланже после нескольких месяцев, проведенных в России, решил завершить карьеру.

Неожиданные изменения произошли в составе «Автомобилиста». Хоккейный клуб покинул новичок из Канады Эрик Беландже. 36-летний спортсмен решил завершить карьеру хоккеиста. Легионер присоединился к команде этим летом и провел в играх КХЛ семь матчей. Правда, отличиться центрфорвард смог только в турнире «Каменный цветок», где он набрал 4 очка и стал лучшим бомбардиром  команды. В регулярном чемпионате канадец не набрал ни одного очка. По сообщению пресс-службы «Автомобилиста», Эрик так и не смог адаптироваться в новой стране.

 

«На днях Беланже обратился с просьбой отпустить его. Сказал, что в 35 лет впервые уехал из Канады, скучает по семье, не может адаптироваться к новой обстановке и принял решение о завершении карьеры. Мы решили пойти ему навстречу», — прокомментировал ситуацию генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд.

 

Кроме Беланже в составе «Автомобилиста» в начале сезона появились еще трое легионеров: защитники Сами Лепистё и Тобиас Виклунд и вратарь Якуб Коварж, который уже успел стать любимцем екатеринбургских болельщиков. Все они регулярно принимают участие в играх команды.

 

Несколько месяцев клуб не мог найти пятого легионера, теперь для иностранных хоккеистов в команде существует две вакансии. В «Автомобилисте» обещают, что новые игроки появятся уже в ближайшее время. 

 

Просмотров: 1788

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...