«Автомобилист» разгромил нижнетагильский «Спутник» в первом матче турнира «Каменный цветок»

Екатеринбуржцы выиграли всухую со счетом 6:0, но проиграл в серии буллитов.

Сегодня в Екатеринбурге стартовал хоккейный турнир «Каменный цветок».   В первой игре «Автомобилист» встречался с нижнетагильским «Спутником». Эта команда считается резервной для главного клуба области, но легкой игры «автомобилисты» не ждали. Для тагильчан подобные матчи — шанс показать себя и попасть в екатеринбургскую команду, поэтому хоккеисты «Спутника» бьются до последнего.

 

Прорвать защиту гостей екатеринбуржцам удалось далеко не сразу. Нули  держались на табло половину первого периода. К тому же хозяева начали нарушать правила и почти на полторы минуты остались без двух игроков. Размочить счет удалось только на 11-й минуте, гол забил Филипп Толузаков. После этого шайбы одна за другой посыпались в ворота тагильчан. До  первого перерыва по одной забили Федор Малыхин и Эрик Беланже.

 

Во втором периоде екатеринбуржцы снова несколько раз оставались в меньшинстве, но хоккеисты «Спутника» не смогли воспользоваться шансом и получили в свои ворота еще две шайбы, сначала удачно пробил Илья Крикунов, затем гол на свой счет записал Алексей Ефимов. Огромный разрыв в счете не убавил запал у «Автомобилиста», во время одного из ударов Федор Малыхин даже сломал об лед клюшку.

 

И, наконец, на седьмой минуте третьего временного отрезка еще одну шайбу хозяевам закатил Антон Лазарев. После игры хоккеист признался, что в начале матча команда немного нервничала, но потом удалось собраться.

 

«Этот турнир важен для нас как последний этап предсезонной подготовки, опробовать связки. Я думаю, команда еще не на 100% сыграна, притираемся друг к другу, сегодня уже гораздо лучше, чем в Швейцарии», — рассказал Антон Лазарев.

 

По регламенту турнира после основного времени, независимо от результатов, идет серия буллитов. Здесь нижнетагильцы оказались сильнее, раунд закончился со счетом 2:0 в пользу гостей.  Таким образом, «Спутник» все-таки заработал 2 очка. «Автомобилист»  набрал 4 очка, больше только у «Сибири», которая сегодня разгромила чешский «Оцеларжи» со счетом 5:1 в основное время и оказалась сильнее в серии буллитов. 

 

Фоторепортаж с матча "Автомобилист" - "Спутник" здесь

 

 

Просмотров: 1271

Фотограф: Евгения Лялина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».