«Автомобилист» сменил руководство и приобрел новых хоккеистов

У хоккейного клуба — новый тренер, новый генеральный менеджер и три новых игрока.

Сразу несколько важных контрактов заключил хоккейный клуб «Автомобилист». С 1 мая к работе приступили главный тренер Анатолий Емелин и генеральный менеджер Леонид Вайсфельд. Оба до этого работали в новокузнецком «Металлурге».

 

Леонид Вайсфельд приобрел известность в хоккейном мире, прежде всего, как арбитр. Он 11 раз входил в списки лучших судей страны, трижды удостаивался приза «Золотой свисток» им. А.Старовойтова, предназначенного для лучшего хоккейного арбитра России (1998, 1999, 2001 годы). В качестве главного судьи обслуживал матчи четырёх чемпионатов мира и Зимних Олимпийских игр (1998 год).

 

Анатолий Емелин в хоккей начинал играть в Уфе, но большую часть своей карьеры выступал за тольяттинскую «Ладу» на позиции правого нападающего. Мастер спорта международного класса Анатолий Емелин был чемпионом России и МХЛ в 1994-м и 1996-м годах, обладателем Кубка МХЛ-1994, обладателем Кубка Европы-1997. В составе сборной России выступал на чемпионате мира-1994.

 

Старшим тренером «Автомобилиста» назначен Аркадий Андреев, тренером вратарей — Дмитрий Курошин. В прошлом сезоне все эти специалисты трудились в новокузнецком «Металлурге». Прежний наставник «Автомобилиста» Игорь Уланов остался в клубе в качестве тренера команды.

 

Как только новые руководители вступили в должность, они начали формировать состав команды на следующий сезон. В праздничные дни мая в команде появились сразу три новых игрока.

 

Первым приобретением клуба стал защитник Александр Селуянов из «Нефтехимика». Спортсмену 31 год, и он является воспитанником уфимской школы хоккея. Большую часть своей карьеры он выступал за магнитогорский «Металлург». В составе этой команды Селуянов стал в 2007 году чемпионом России. Также защитник играл за «Салават Юлаев», ЦСК ВВС, «Ладу», московское «Динамо», «Торпедо», и «Югру».

 

К слову, «Автомобилист» семье Селуяновых уже хорошо знаком — в сезоне 2011/2012 за нашу команду выступал младший брат Александра Вячеслав.

 

Также в екатеринбургском клубе теперь будет играть защитник шведской сборной Тобиас Виклунд. «Автомобилист» подписал с ним контракт на два года. В 2003 году хоккеист стал серебряным призёром чемпионата мира среди юниоров, в 2004-м — победителем молодёжного чемпионата мира. За национальную сборную Тобиас сыграл 42 матча.

 

Еще один новичок клуба — нападающий Артем Чернов. В 2000 году он стал серебряным призёром чемпионата мира среди юниоров, в 2002-м — победителем молодёжного чемпионата мира. В дальнейшем выступал за «Авангард», «Спартак», минскую «Юность», ХК МВД. А в 2012 году в составе московского «Динамо» Чернов выиграл самый почетный приз КХЛ — Кубок Гагарина.

 

Летние каникулы у хоккеистов закончатся в конце июля. 22-го числа хоккеисты соберутся в КРК «Уралец», где состоится общекомандное собрание. В период с 23 по 28 июля игроки пройдут медицинский осмотр и тестирование. С 29 июля по 7 августа состоится первый учебно-тренировочный сбор команды на базе в Курганово.

 

С 10 по 14 августа «Автомобилист» сыграет шесть матчей в Швейцарии с местными клубами. А с 28 по 31 августа в Екатеринбурге состоится традиционный турнир «Каменный цветок» на призы губернатора Свердловской области.

Просмотров: 1130

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.