Болельщикам-нарушителям запретят посещать матчи

Сегодня Госдума рассмотрит в последнем третьем чтении Закон о болельщиках.

Госдума России сегодня рассмотрит в третьем чтении «Закон о болельщиках». Новый законопроект, напомним, значительно увеличивает штрафы для нарушителей и вводит дополнительные санкции. Так, за нарушение правил поведения на стадионе фанатам грозит штраф до 10 тысяч рублей или обязательные работы до 160 часов. Кроме того, болельщику могут запретить посещать матчи на срок от полугода до трех лет.

 

Если правонарушение совершено повторно или повлекло за собой срыв или приостановку матча, штраф составит до 15 тысяч рублей (было — до 2 тысяч). Кроме того, болельщик может быть арестован на срок до 15 суток с запретом на посещение соревнований на срок от 6 месяцев до 7 лет. Решение будет принимать суд. За нарушение запрета болельщик может быть оштрафован на сумму до 25 тысяч рублей или арестован на срок до 15 суток.

 

Ранее предлагалось ввести продажу билетов на все спортивные матчи только по паспортам. Скорее всего, эта норма будет действовать выборочно: болельщикам придется предъявлять документы при покупке билетов только на некоторые мероприятия. Какие именно, должно утвердить Правительство РФ, как и правила поведения болельщиков.

 

Дополнительная ответственность за поведение фанатов по новому закону налагается на организаторов матчей. Ранее, еще на стадии обсуждения проекта, представители ФК «Урал» уверяли, что екатеринбургские болельщики отличаются дисциплинированностью и особых провокаций от них ждать не стоит. Этой же позиции в клубе придерживаются до сих пор. Тем не менее, оба фанатских сектора, домашний и гостевой, на Центральном стадионе оборудовали дополнительными ограждениями.

 

Если депутаты утвердят сегодня законопроект, новые нормы начнут действовать только в следующем году. Закон вступит в силу через 180 дней после его официального опубликования.

Просмотров: 869

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Вчера в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.