Михаил Бородин призвал сотрудников свердловской полиции активнее заниматься спортом

В ГУ МВД области состоялась конференции областной организации «Динамо».

 

Активнее привлекать к занятиям спортом подчиненных и уделять этому направлению в работе с личным составом постоянное внимание — с таким заявлением обратился к руководителям подразделений органов внутренних дел Свердловской области начальник главка Михаил Бородин на внеочередной конференции областной организации «Динамо».

 

Напомним, что «Динамо» объединяет представителей всех силовых структур, а начальник ГУ МВД России Михаил Бородин одновременно является председателем спортивной организации. На протяжении многих лет свердловская организация готовит высококлассных спортсменов. Так, в 2012 году на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне свердловские «динамовцы» завоевали два «золота» и «бронзу». Чемпионами стали Мария Савинова (легкая атлетика, бег на 800 метров) и Егор Мехонцев (бокс, вес до 81 килограмма). Бронзовым призером игр в Англии стал Никита Лобинцев (плавание, эстафета 4х100 метров вольным стилем). Пятое место заняли Евгений Салахов (гребля на байдарках и каноэ, байдарка-одиночка, 200 м) и Павел Тренихин (легкая атлетика, эстафета 4х400 м). Еще несколько десятков «динамовцев» в разных видах спорта завоевали призовые места на чемпионатах мира, Европы и России, первенстве мира среди юниоров, первенствах России.

 

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в нынешнем году главным мероприятием для всех «динамовцев» станет юбилей спортивного общества — исполняется 90 лет со дня его образования. В связи с этим 18 апреля в Москве пройдет Всероссийская конференция «Динамо». Ее участниками станут и пять представителей Свердловской области — их кандидатуры были утверждены по результатам голосования.

 

Не менее важным направлением работы «Динамо» является развитие служебно-прикладных видов спорта, совершенствование спортивной подготовки сотрудников правоохранительных органов и проведение спортивно-массовых мероприятий. В 2012 году уральские спортсмены заняли пятое место по I группе в общем зачете Комплексной Спартакиады Центрального совета «Динамо» по служебно-прикладным видам спорта. Свердловская команда заняла второе место в соревнованиях по лыжным гонкам, третье место по плаванию и волейболу, четвертое место — по самбо.

 

Еще одним вопросом в повестке состоявшейся конференции был кадровый. Так, в состав совета «Динамо» были включены несколько человек, в их числе — недавно назначенный начальник УФСБ России по Свердловской области Александр Вяткин.

Просмотров: 877

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.