Центральный стадион выходит из зимней «спячки»: поле готовят к новому сезону

К первой игре, правда, не успеют.

На Центральном стадионе Екатеринбурга началась подготовка футбольного поля ко второму кругу первенства ФНЛ, который стартует в марте. Как рассказали JustMedia в пресс-службе стадиона, сейчас с поля уберут снежный покров, оставив небольшой слой толщиной 10-15 см. Затем на поле включат обогрев, а сверху газон накроют двумя слоями полотна. Таким образом, оставшийся снег будет таять и увлажнять семена, которые были посеяны еще в ноябре. По прогнозам, новая трава на поле должна взойти через 2-3 недели.

 

К началу сезона, правда, все равно не успеть. Свой первый домашний матч в этом году ФК «Урал» сыграет на другой площадке — в новом манеже на Уралмаше. 12 марта екатеринбуржцы будут принимать у себя астраханский «Волгарь». Как рассказали в пресс-службе «Урала» выбор игровой площадки связан с погодой — для футбола под открытым небом еще слишком холодно.

 

Стоит отметить, что вместимость манежа гораздо меньше Центрального стадиона — 3 тысячи мест против 27 тысяч. И хотя в среднем на матчи «Урала» приходят как раз около трех тысяч зрителей, в клубе не исключают, что за зиму болельщики могли соскучиться по футболу, поэтому о билетах лучше задуматься заранее. Владельцам абонементов можно не волноваться, не смотря на смену площадки, они будут действительны.

 

«На Центральном стадионе абонементы действуют на конкретные места, которые закреплены за владельцем абонемента. На игру в манеже болельщики могут получить по нему бесплатный билет на любое свободное место»,— заверил пресс-атташе ФК «Урал» Никита Медведевских.

 

28 февраля футболисты «Урала» начнут тренировки в новом манеже.

 

 

Просмотров: 992

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

В Екатеринбурге до 9 февраля закрыли движение по улице Замятина

На участке от Ползунова до Даниловской пройдут строительно-монтажные работы.

Сегодня в 17:20

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Путина

Активисты решили завалить приемную президента жалобами.

Сегодня в 17:12

«Урал» сыграл вничью в товарищеском матче с чемпионом Кипра

В составе «шмелей» голами отметились Николай Димитров и Марко Араторе.

Сегодня в 16:43

«Автомобилист» отправился в выездную серию без четырех нападающих

Александр Кучерявенко, Евгений Чесалин и Виталий Попов продолжают лечиться, а Александра Торченюка делегировали в фарм-клуб.