Определились! Новый стадион для ЧМ-2018 строить не будут — областным властям дешевле реконструировать Центральный

В Москве указали на то, что строительство нового стадиона должно быть оплачено из областного бюджета.

Совещание, посвященное проведению в России чемпионата мира по футболу в 2018 году, прошло накануне в Правительстве РФ под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Было подтверждено, что главной площадкой проведения игр чемпионата в Екатеринбурге станет Центральный стадион.

 

«На уровне федерации была подтверждена целесообразность реконструкции Центрального стадиона, нежели строительство нового в Екатеринбурге. Наш стадион уже вошел в заявочную книгу, которая создана и вышла на официальном сайте комитета ЧМ-2018. Эскизный проект реконструкции Центрального стадиона будет представлен в июне этого года на градостроительном Совете при губернаторе Свердловской области»,— рассказал министр физической культуры, спорта и молодёжной политики региона Леонид Рапопорт.

 

По его словам, на совещании Екатеринбургу дали понять, что если здесь будут строить новую площадку, то все средства на инфраструктуру и поводящие коммуникации нужно будет изыскивать из областного бюджета. Реконструкция же Центрального стадиона полностью ложится на плечи федерального бюджета.

 

«В пользу реконструкции стадиона говорит еще один факт — содержание спортивного объекта ежегодно обходится бюджету не менее 3 млн. долларов. Два объекта будут стоить в два раза дороже. Это огромные средства и неокупаемые проекты. Мы изучили опыт стран, где уже проходили подобные мероприятия, большинство объектов там стоят памятниками, потому что обслуживание непосильная ноша для территорий»,— отметил министр.

 

По его словам, в Москве подтвердили, что средства на реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга уже предусмотрены в проекте программы Правительства РФ по подготовке к ЧМ по футболу 2018 года.

«Говоря о реконструкции, можно уже сказать, что стадион будет углублен на 6 метров — с тем, чтобы поместить необходимое количество посадочных мест; будет убрано легкоатлетическое ядро, это будет полноценное футбольное поле. Будут сохранены конструкции, которые представляют культурную ценность. Это будет эксклюзивный объект»,— отметил Леонид Рапопорт.

 

Просмотров: 921

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...