Леонид Рапопорт: «Центральный стадион сносить не будут, хотя реконструировать его дороже, чем строить новый»

После реконструкции стадион станет исключительно футбольным, легкоатлетам построят новый манеж.

В пятницу утром ряд уральских СМИ распространили информацию о том, что на уровне правительства Свердловской области принято решение снести Центральный стадион. Впрочем, слухи оперативно опроверг министр физкультуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

 

«Действительно, я видел в интернете такие сообщения,— заявил чиновник.— Скажу так: реконструировать Центральный стадион дороже, чем строить новый. Но его нельзя снести, это объект культурного наследия».

 

По словам министра, в правительстве принято другое принципиальное решение: провести капитальную реконструкцию стадиона, опустить футбольное поле, убрать легкоатлетические дорожки и надстроить легковозводимые трибуны, которые после матчей чемпионата мира по футболу-2018 можно разобрать и использовать на других спортивных объектах.

 

Легкоатлетам не стоит переживать — во время визита на Средний Урал министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал в качестве бонуса к подготовке к мундиалю федеральное софинансирование строительства в Екатеринбурге легкоатлетического манежа. Ориентировочно, доля федерального бюджета в этом вопросе составит 50 процентов, остальные затраты лягут на областной бюджет.

 

Предварительная смета реконструкции центрального стадиона составила 11 млрд. рублей. Легкоатлетический манеж обойдется в разы дешевле. Строить его будут по типовому проекту, стоимость поля оценивается в 16 млн. рублей, восьми беговых дорожек — 15 млн. рублей, стоимость трибун пока не ясна, поскольку не решено, легковозводимыми они будут или капитальными. По словам Леонида Рапопорта, строительство манежа займет не больше двух лет. Построить его планируется до закрытия Центрального стадиона на реконструкцию.

Просмотров: 1348

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:17

«Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» образуют единый розничный бизнес

Новая сеть станет третьим по величине ритейлером в России.

Сегодня в 10:11

Курящий пассажир посадил в Кольцово самолет, летевший из Иркутска в Москву

Транспортная полиция составила на него административный протокол.