Е2—Е4. Евгений Куйвашев сделал первый ход на шахматном турнире

В Екатеринбурге сегодня начался чемпионат России «Высшая лига».

Четвертый этап чемпионата России по шахматам «Высшая лига» начался в Екатеринбурге. Сегодня участники играют первый тур.

 

Официальный старт соревнованиям дал губернатор Свердловской области. Евгений Куйвашев сделал первый ход на первой доске, он переставил белую пешку с Е2 на Е4. Фигуру тут же вернули на место, потому что все доски к этому моменту были подключены к Интернету, и каждый ход транслируется онлайн. Губернатор после открытия признался, что очень любит этот вид спорта и довольно неплохо играет.

 

А через 2,5 минуты шахматисты одновременно начали свои партии. По регламенту, на первые 40 ходов у игроков есть только 90 минут. Затем участникам дается еще полчаса до завершения партии.

 

Всего шахматисты сыграют по 9 игр, схема соревнований построена таким образом, что в каждом следующем туре победители будут встречать с победителями, проигравшие с проигравшими. За каждую победу шахматист получает одно очко, за ничью игрокам начисляется по половине бала.

 

Финальный девятый тур состоится 29 июня, в этот же день будут названы имена победителей. Призовой фонд турнира у мужчин составляет 2, 5 миллиона рублей, у женщин — 500 тысяч рублей. Помимо медалей, кубков и денежного приза, шахматисты, занявшие первые пять мест, попадут в Суперфинал первенства России. А победитель Высшей лиги будет допущен к самому престижному международному турниру — мемориалу Михаила Таля.

 

Всего в турнире принимают участие 80 сильнейших шахматистов страны: 29 женщин и 51 мужчина. Среди спортсменов 6 гроссмейстеров мирового уровня.

 

ФОТОрепортаж с открытия игр Высшей лиги смотрите здесь.

Просмотров: 1340

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...