Екатеринбург готовится принять летом полторы тысячи будущих Стивов Джобсов

Участникам чемпионата мира по программированию бесплатно выдадут Е-карты, а Сергей Тушин обещал купить метр ткани.

Екатеринбург вышел на активную стадию подготовки к Чемпионату мира по спортивному программированию ACM-ICPC. С 22 по 25 июня на Урале будут гостить полторы тысячи самых умных студентов планеты. До мероприятия осталось ровно 100 дней.

 

«Когда я был солдатом, у нас была традиция за 100 дней до дембеля покупать метр ткани и каждый день отрезать по сантиметру, сегодня обязательно съезжу в магазин за тканью. Если серьезно, чемпионат по программированию можно считать главным событием в жизни города в 2014 году. Мы рассчитываем, что это не только принесет дополнительные инвестиции Екатеринбургу и узнаваемость, но и даст дополнительный толчок для развития IT-сферы. Нам бы хотелось, чтобы иностранные студенты, которые приедут сюда, захотели потом снова вернуться в Екатеринбург и, может быть даже, открыть здесь свой бизнес», — отметил замглавы Екатеринбурга Сергей Тушин.

 

В финале Чемпионата мира примут участие 122 сильнейшие команды мира, по три человека в каждой. В завершающую часть турнира прошли представители вузов из Северной Америки, Азии, Африки, Европы. Россию будут представлять 11 команд, в том числе и студенты УрФУ, который является организатором чемпионата.

 

 

«Наши студенты на протяжении 10 лет всегда выходят в финал Чемпионата мира и являются многократными бронзовыми призерами. По правилам соревнований, один и тот же студент не может участвовать в финале больше двух раз, поэтому для тех ребят, которые будут представлять УрФУ в этом году, это будет дебют. Сейчас команда активно готовиться, чтобы побороться за призовые места», — рассказал директор института математики и компьютерных наук УрФУ и тренер команды Магаз Асанов.   

 

Участников и гостей чемпионата разместят в 10 отелях Екатеринбурга. По словам Сергея Тушина, администрация города попросила владельцев гостиниц не завышать цены на это время. Кроме того, всем студентам и тренерам будут выданы бесплатные Е-карты для передвижения по городу.

 

«Самая горячая пора подготовки у нас начнется в апреле, когда мы будет готовить визы для участников. К счастью у России с многими странам упрощенная процедура. 19 июня в Екатеринбург компания IBM должна привезти 150 одинаковых компьютеров, чтобы все команды были в равных условиях. После чемпионата их снова увезут в Торонто», — рассказал первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров.

 

Соревнования будут проводится на территории ДИВСа, в течении нескольких часов командам нужно будет как можно быстрее решить ряд задач по программированию. Церемонии открыия и закрытия Чемпионата пройдут в ККТ «Космос».

 

Просмотров: 1458

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...