Екатеринбург не может отказаться от Чемпионата мира по футболу. У города просто нет таких полномочий

Несмотря на все слухи, администрация продолжает готовиться к Мундиалю.

Администрация Екатеринбурга не собирается отказываться от проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. У муниципалитета даже нет такого права. Федеральный закон все полномочия по подготовке к соревнованиям передал субъектам, то есть областной власти.

«Главным субъектом по подготовке к Чемпионату является Свердловская область, насколько нам известно, они также не собираются отказываться от игр, скорее наоборот. Мы со своей стороны можем только оказывать им  максимальное содействие в вопросах, которые касаются согласования проектов дорожной сети, выделения земельных участков, организации фан-зоны, строительства парковок. Была проделана огромная работа и, несмотря на заявления некоторых политиков, администрация города продолжает готовиться к Мундиалю в прежнем режиме», — рассказал JustMedia пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.
 

Напомним, слухи о том, что Чемпионат мира может пройти мимо Екатеринбурга, появились после статьи в «Известиях». Издание приводит слова краснодарских комбайнеров, которые встречались с Путиным. По словам кубанцев, президент сказал им, что Екатеринбург может отказаться от Мундиаля, и тогда игры перенесут в Краснодар. 

 

Просмотров: 1810

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...