Сообщить новость
12 февраля 2014 г в 13:46

Екатеринбургская гимнастка завоевала золото на первенстве России

Такого успеха свердловские спортсменки не добивались 18 лет.

Добавить в избранное

Триумфом екатеринбургской гимнастки Дарьи Приданниковой завершилось в Казани первенство России по художественной гимнастике. 11-летняя спортсменка обола всех соперниц и заняла первое место.

 

«Такого успеха в свердловской художественной гимнастике не было с 1996 года, — вспоминает руководитель Федерации художественной гимнастики Свердловской области Ирина Зильбер-Веселова, — наверное, с тех самых времен, когда российские соревнования выигрывали мы с Марией Нетесовой. Поэтому с уверенностью можно назвать ее золотую медаль прорывом в уральском спорте. После такого успеха, уверена, еще больше девчонок придет в секции художественной гимнастики и, значит, все чаще в финальных протоколах соревнований различного уровня на первых стоках мы будем видеть фамилии воспитанниц свердловской школы».

 

Всего в столице Татарстана за награды боролись 150 юных граций в индивидуальной программе. За победу в групповых  упражнениях 12 февраля вступят 43 команды, здесь, кстати, также представлена свердловская команда.

 

По результатам выступлений в двух видах программы 11-летняя екатеринбурженка Даша Приданникова попала в число 17-ти гимнасток, которые продолжили борьбу в финале за победу в многоборье по олимпийским дисциплинам. Даша с суммой 63, 499 баллов опередила всех своих соперниц. Второе место с суммой в 62, 916 баллов гимнастка из Санкт-Петербурга Екатерина Аюпова и на третьем — москвичка Полина Шматко с суммой 61, 749 баллов.

 

Менее успешно выступила сборная Уральского Федерального округа, в состав которой и входила Даша: несмотря на ее успех, в общем зачете наша команда стала только седьмой.

Тренирует новоиспеченную победительницу российского первенства Лариса Кузнецова.

Просмотров: 1830

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также