Сообщить новость
15 июля 2013 г в 13:12

Екатеринбургский легкоатлет покоряет Европу

Уральский бегун Лев Мосин завоевал две золотые медали на чемпионате Европы.

Добавить в избранное

В третий день чемпионата Европы по легкой атлетике в финском Тампере лучший результат в беге на 400 метров показал спортсмен «Юности» Лев Мосин. Он выиграл соревнования с личным рекордом — 45,51 секунды. Поддержал товарища по сборной и Никита Углов. Он стал бронзовым призером соревнований с результатом 46,04 секунды.

 

В заключительный день соревнований Льву вновь предстояло выйти на дистанцию 400 м, но уже в составе сборной команды России в эстафете. Компанию ему составили Денис Несмашный, Артем Важов и Никита Углов. По результатам забега наша сборная с результатом 3.04.63 победила сборные Бельгии и Италии, расположившиеся на втором и третьем месте в итоговой таблице.

 

«Нам очень приятно, что участие, а главное — победа на чемпионате Европы по легкой атлетике среди молодежи в разных дисциплинах стала доброй традицией для воспитанников нашей школы. На прошлом турнире в эстафетах праздновали победу Алена Тамкова (победительница и серебряный призер Универсиады в Казани) и Екатерина Ефимова. Лев поддержал и продолжил историю побед спортсменов «Юности» на международной арене. Мы по праву гордимся тем, что наши спортсмены лучшие не только в России, но и в мире»,— отметил директор СДЮСШОР «Юность» Александр Евдокимов.

 

Чемпионат Европы среди молодежи (European athletics U23 championships) — регулярные официальные соревнования, проводимые европейской легкоатлетической ассоциацией для юниоров до 23 лет. Впервые он прошел в 1997 году.

 

В Тампере приехали 983 молодых спортсмена. Самую большую команду на чемпионат направила Германия, представительные команды также приехали из России, Польши, Франции и Великобритании. Соревнования проходили на тамперском стадионе Ратина (Ratina).

Просмотров: 967

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также