Екатеринбургские снайперы попали на первенство Европы

Спортсмены заняли призовые места на отборочных соревнованиях.

Снайперы екатеринбургского Центра олимпийской подготовки попали на Первенство Европы по стрельбе из малокалиберного оружия. Отборочные соревнования проходили с 28 июня по 3 июля на базе подмосковного стрельбища «Лисья нора». Участвовали в них 255 стрелков из 43 российских регионов. Свердловские спортсмены — мастера спорта международного класса Евгений Панченко и Владимир Масленников — стали призерами этого турнира сразу в четырех видах соревновательной программы.

 

Панченко выиграл «золото» в состязаниях среди юниоров в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. В квалификации он выбил 620,2 очка, а в финальной серии настрелял 207,8.

 

Масленников показал лучший результат в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений в состязаниях среди юниоров с дистанции 50 метров (олимпийская дисциплина). Помимо этого, Масленников стал вторым в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 метров и третьим в состязаниях среди юниоров в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

 

Оба спортсмена являются ведущими стрелками не только в СДЮСШОР №1 и екатеринбургском Центре олимпийской подготовки, но и в молодежной сборной страны.

 

Первенство Европы, куда отобрались Панченко и Масленников, в этом году пройдет в Хорватии, город Осиеке, с 21 июля по 4 августа.

Просмотров: 1704

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.