Екатеринбургских фанатов не страшит новый «Закон о болельщиках»

Новые правила сегодня вступают в силу, но, по мнению любителей футбола, на стадионе ничего не изменится.

Сегодня в России вступил в силу так называемый «Закон о болельщиках». В частности, КоАП РФ дополнен новой статьей 20.31, предусматривающей административную ответственность за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Теперь поклонникам футбола, хоккея или любого другого вида спорта официально запрещено находится на стадионе в состоянии алкогольного опьянения, скрывать лица, бросать предметы.

 

Также теперь законодательно прописаны требования к баннерам и растяжкам, которые фанаты приносят с собой на трибуны. Они не должны превышать размеры 2 метра на 1,5 метра; древко может быть не длиннее 1,5 метра. Если на плакатах содержится надпись на иностранном языке или языке республик Российской Федерации, то перевод на русский язык должен быть удостоверен нотариально или организатором спортивного соревнования. Последний пункт коснется, скорее всего, в основном хоккейные матчи. В Континентальной хоккейной лиге, напомним, выступают несколько иностранных команд.

 

«К нам на матчи приезжают команды из Белоруссии, Украины, Латвии, Чехии, Хорватии, Казахстана. Вот их болельщикам, скорее всего, придется привозить переводы баннеров, которые наша служба безопасности будет проверять», — рассказал JustMedia представитель ХК «Автомобилист» Алексей Галанов.

 

При этом, не смотря на запрет появляться на спортивном мероприятии в состоянии алкогольного опьянения, продавать пиво в КРК «Уралец» во время хоккейных матчей, скорее всего, продолжат. Но буйных зрителей все же будут выводить с трибун. То есть, пить можно, но в меру.

 

Однако новые поправки разрабатывались в первую очередь для футбольных болельщиков, так как именно на стадионах чаще всего происходят беспорядки. Тем не менее, представители фанатского сектора «Урала» считают, что их закон мало коснется. По словам представителей одной из самых крупных и активных группировок «Black-Orange Supporters», все запреты, перечисленные в законе, существовали и раньше, а досмотр на входе Центрального стадиона и без поправок достаточно тщательный.

 

«На «Уралмаше» мы вешали любые баннеры, никто не проверял, а на Центральном стадионе с этим строго, все растяжки мы заранее согласовываем со службой безопасности «Урала», у нас есть заверенный список того, что мы можем писать на баннерах. У нас нет каких-то нацистских символов, поэтому для нас это не актуально. С трибун у нас пару человек выгоняли, за курение, и за то, что был в нетрезвом виде, но это редкость. Мы в основном после матча собираемся, чтобы «обсудить». Вот на выездах бывает, что увлекаются алкоголем. Вроде бы даже есть люди, которым запрещено приходить на стадион, но точно не скажу, сколько таких», — рассказал JustMedia лидер «Black-Orange Supporters» Константин.

 

Увидеть новые правила в действии можно будет только в марте, когда возобновиться Чемпионат России по футболу. 

 

Просмотров: 1273

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...