Екатеринбургу нужна новая ледовая арена. Об этом областным властям намекнули гости из Москвы

В администрации губернатора обещали подумать.

 

В Екатеринбурге проходит Кубок вызова, и в связи с этим здесь несколько дней гостят руководители Молодежной хоккейной лиги и звезды «взрослого» хоккея. Сегодня встречаются сборные двух конференций: Запада и Востока. То есть в Екатеринбург съехались представители сильнейших команд МХЛ, юные звезды хоккея. А накануне «на разогреве» у молодежи состоялся Матч легенд. На льду «Уральца» встретились ветераны ХК «Автомобилист» и легенды хоккея СССР. Уральские спортсмены обыграли гостей со счетом 14:10.

 

Стоит отметить, что за право проведения Кубка вызова между городами всегда идет ожесточенная борьба. До этого Восток и Запад встречались в Санкт-Петербурге, Уфе и Магнитогорске. И уже в этом году, когда было решение, что Кубок состоится в Екатеринбурге, сюда приезжали инспекторы из МХК, чтобы убедится, что ледовая арена КРК «Уралец» действительно подходит для матча такого уровня.

 

Тем не менее, сегодня за пару часов до матча президент КХЛ и председатель правления МХК Александр Медведев намекнул, что городу все же нужна новая хоккейная площадка. Более современная и большая по размерам.

 

 

«Хотелось бы услышать новую инициативу от областных властей, что в Екатеринбурге появится новая ледовая арена. Тогда здесь можно будет проводить матчи не только «молодежки», но и Континентальной лиги»,— заявил сегодня Александр Медведев на предматчевой пресс-конференции.

 

Вместо губернатора, чье участие в пресс-конференции было анонсировано, отвечать пришлось главе его администрации Якову Силину.

 

 

«Евгений Владимирович сейчас уже в ледовом дворце, готовится смотреть матч. Думаю, он даст более полный ответ по этому вопросу, не хочу забегать вперед него. Но вообще мы думали об этом»,— парировал Силин.

 

За три года противостояния двух конференций на сегодняшний день лидирует Запад (2:1). У сборной Востока сегодня есть возможность отыграться и сравнять счет. Свердловскую команду «Авто» на Кубке будут представлять два хоккеиста: нападающий Денис Мингалеев и защитник Никита Трямкин.

 

ФОТОрепортаж с пресс-конференции перед Кубком вызова смотрите здесь.

Просмотров: 2109

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.