Парк Маяковского может стать фан-зоной для футбольных болельщиков

По условиям ФИФА, в фан-зоне должно помещаться до 35 тысяч болельщиков.

Руководители администрации Екатеринбурга провели объезд городских площадок, на которых возможно обустройство фан-зон для болельщиков на период проведения мировых футбольных первенств 2014 года в Бразилии и 2018 года в России.

 

В соответствии с требованиями ФИФА, города, проводящие у себя матчи чемпионата мира по футболу, должны иметь не только современный вместительный стадион и тренировочные базы, но и специальную фан-зону для болельщиков. Она должна располагаться на определенном расстоянии от жилых и общественных зданий, иметь развитую инфраструктуру и вмещать на своей территории не менее пяти тысяч зрителей во время проведения ЧМ-2014 года в Бразилии и 35 тысяч болельщиков «российского» ЧМ-2018.

 

«В качестве возможного места дислокации такой футбольной фан-зоны в Екатеринбурге изначально назывался Исторический сквер на Плотинке. Однако он окружен большим количеством жилых и общественных строений, и шумная тусовка футбольных фанатов может помешать мирной жизни и отдыху горожан. Поэтому руководство муниципалитета решило проработать альтернативные варианты организации фан-зоны»,— сообщили в пресс-службе мэрии.

 

В четверг, 6 июня, участники выездного совещания под руководством главы администрации города Александра Якоба оценили потенциал площади перед КРК «Уралец» на улице Большакова, проанализировали возможность выноса фан-зоны в направлении аэропорта Кольцово и побывали на территории ЦПКиО имени Маяковского.

 

При детальном рассмотрении именно парк Маяковского, располагающий большими свободными площадями, получил одобрение руководителей муниципалитета для реализации проекта создания футбольной фан-зоны. К 2014 году в ЦПКиО вполне реально обустроить площадку для просмотра матчей чемпионата мира в Бразилии, а к приему Екатеринбургом мирового футбольного первенства 2018 года ее можно будет расширить и создать все необходимые условия для 35 тысяч болельщиков в соответствии с требованиями ФИФА.

 

Обязательным условием процесса выбора места и оборудования фан-зоны к чемпионату мира 2018 года для администрации Екатеринбурга станет мнение горожан, подчеркнули в пресс-службе горадминистрации.

Просмотров: 1221

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Невраев, радио «Город FM 107,6»:

«Я жду с нетерпением теплого замечательного лета»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...