Футболисты «Синары» одержали победу на международном турнире в Чехии

В финале екатеринбуржцы одержали победу над командой «Тюмень».

В традиционном, уже десятом по счету, предсезонном международном турнире Balticflora Open Cup приняли участие восемь команд — четыре российских, в том числе екатеринбургская «Синара», две чешские, одна словацкая и одна бразильская.

 

В первом матче «Синара» сыграла вничью 2:2 с «Тюменью-2». По ходу матча екатеринбуржцы создали множество моментов, но никак не могли забить, а вот соперник дважды поразил наши ворота. При счете 0:2 за 6 минут до финальной сирены главный тренер «Синары» Вадим Яшин заменил вратаря пятым полевым игроком, и это сработало. Уже через четыре минуты счет сравнялся — отличились Андрей Афанасьев и Владислав Шаяхметов. Третий гол забить никому не удалось, и команды поделили очки.

 

Матч с хозяевами, чешской «Балтикфлорой», получился для «Синары» самым сложным на групповом этапе. Чехи, по словам Вадима Яшина, вышли на матч очень мотивированными. Первый тайм закончился вничью 0:0, а во втором счет открыл играющий тренер чешской команды Бруно Барбоза. Пришлось «Синаре» снова атаковать впятером, и это опять дало нужный результат, на сей раз победный. В итоге 3:1, и эта победа сделала «Синару» промежуточным лидером группы.

 

Однако в субботу турнирная ситуация сложилась так, что «Синаре» для выхода в финал в матче с Бразилией нужна была только победа. На пятой минуте матча Абрамов и Качер убежали в контратаку, и Сергей четко пробил в противоход вратарю — 1:0. Затем отличился уже сам Артем. Во втором тайме бразильцы уже чаще владели мячом, били много, но мимо. Однако на 27-й минуте комбинация южноамериканцев все же завершилась взятием ворот Замтарадзе — 2:1. Но екатеринбуржцы все же смогли увеличить преимущество, забив еще два мяча.

 

В финале «Синара» встречалась с «Тюменью». В первом тайме игра шла равная, у сибиряков наиболее опасные моменты создал Денис Абышев, а еще в одном эпизоде Антошкин с двух метров не попал по мячу. «Синара» ответила голом, на 19-й минуте Никита Фахрутдинов пяткой отправил мяч в сетку после передачи Константина Агапова.

 

В начале второго тайма «Тюмень» восстановила равновесие — отличился Феррао. Но затем с интервалом в две минуты екатеринбуржцы дважды поразили ворота Греуто. Сначала туда ударом с лету попал Сергей Абрамов, а затем после комбинации и передачи справа забил Андрей Афанасьев — 3:1. Усилиями Антошкина и Абрамовича сибиряки сравняли счет 3:3 и довели дело до послематчевых пенальти.

 

Из пяти попыток тюменцы не реализовали две, а вот екатеринбуржцы все шестиметровые пробили без промаха. Николай Шистеров, Никита Фахрутдинов, Сергей Абрамов и Константин Агапов направили снаряд в цель и в итоге принесли «Синаре» победу.

 

«Конечно, мы рассматривали этот турнир как подготовительный, как возможность дать команде сыграться, поверить те или иные комбинации. Но сами знаете, аппетит приходит во время еды. Даже не аппетит, а азарт у ребят появился, и в финальном матче они сыграли очень хорошо, с настоящим боевым настроем. Конечно, были ошибки, недоработки, но мы их исправили по ходу встречи и в целом, считаю, выглядели добротно. Да и вообще любая победа на любом турнире — это всегда приятно и почетно. Каким бы он ни был, официальным или контрольным, победитель всегда остается в истории. Так что я очень рад за ребят, и теперь мы в хорошем настроении продолжим готовиться к сезону уже в Екатеринбурге»,— отметил главный тренер «Синары» Вадим Яшин.

 

В понедельник, 12 августа, у команды выходной — запланирована экскурсия в Дрезден. А во вторник приблизительно в 18.00 по уральскому времени «Синара» уже прилетит в Екатеринбург. В среду вечером у команды запланирована тренировка в манеже.

Просмотров: 1037

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.

Сегодня в 16:14

Защитники сквера на Октябрьской площади подадут в избирком заявку на проведение референдума

Пока формулировки вопросов только предварительные.