Футбольные болельщики надеются возродить нижнетагильский «Уралец»

Чтобы помочь команде, они сами сыграют в футбол.

Свердловские любители футбола решили помочь нижнетагильскому клубу «Уралец». Сейчас у команды практически нет финансирования, и она играет в самом низшем дивизионе — в лиге Любительских футбольных клубов. По мнению болельщиков, клуб мог бы стать площадкой для воспитания будущих звезд футбола, которые затем могли бы играть за «Урал».

 

«Проблема в том, что выпускникам детских спортивных школ сегодня негде играть. Для того чтобы в «Урале» выступали воспитанники уральского футбола, необходимо сделать так, чтобы учащиеся ДЮСШ городов Свердловской области имели возможность проходить предварительную подготовку в низших дивизионах. Решением этой задачи может стать возвращение ФК «Уралец» во вторую и даже в первую лигу российского футбола»,— отметил председатель правления «Союза болельщиков Урала» Владимир Перетягин.

 

Чтобы поддержать команду, 15 июня болельщики проведут в Нижнем Тагиле турнир по мини-футболу. На соревнования уже заявились 16 команд — это не профессиональные спортсмены, а обычные любители футбола из Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Во время матчей «Союз болельщиков Урала» планирует собрать подписи под обращением к мэру Нижнего Тагила и губернатору Свердловской области с просьбой поддержать футбольный клуб «Уралец».

 

Между тем, в субботу нижнетагильская команда уступила клубу из Тобольска. В случае победы «Уралец» мог занять третье место в турнирной таблице в 3-м дивизионе зоны Урал—Западная Сибирь. Матч получился довольно агрессивным: за 90 минут футболисты обеих команд заработали 9 желтых карточек. А на 32-й минуте за игру рукой нижнетагильского игрока, в ворота «Уральца» был назначен пенальти, который соперники успешно реализовали.

Просмотров: 871

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.