Футбольные болельщики будут бороться за свои права

Уже есть договоренности с Центральным стадионом и полицией.

В Екатеринбурге создается Комитет по защите прав болельщиков. Рабочее название проекта — «Наш стадион». Отстаивать права всех, кто пришел на стадион, взялись представители Союза болельщиков футбольного клуба «Урал». Как рассказал JustMedia председатель правления СБУ Владимир Перетягин, во время матчей у болельщиков довольно часто случаются неприятные ситуации с охранниками. Чаще всего споры касаются того, что можно проносить на трибуны, а что считается запрещенным.

 

«Например, могут отобрать сухарики у ребенка. Раньше мы не знали, куда обращаться с жалобами, и все претензии отправляли футбольному клубу, но выяснилось, что представители «Урала» вообще не отвечают за действия охраны»,— рассказал Владимир Перетягин.

 

Чтобы выяснить, кто и за что на играх несет ответственность, представители Союза болельщиков провели переговоры с руководством футбольного клуба «Урал» и Центрального стадиона и с начальником управления общественной безопасности ГУ МВД по Свердловской области Олегом Тощевым.

 

Как оказалось, служба безопасности «Урала» отвечает только за безопасность игроков, представителей клуба и гостей из Российского футбольного союза и ФНЛ, которые всегда присутствуют на матчах. Во время игры за безопасностью на трибунах следят сотрудники полиции и частных охранных предприятий. Именно им и нужно отправлять все претензии.

 

Если болельщиков не устраивает, например, питание на стадионе или очереди в проходах на трибуны, жаловаться следует руководителям Центрального стадиона (или любой другой площадки, где проходит матч).

 

Союз болельщиков Урала в ближайшее время собирается выпустить для поклонников футбола специальную памятку и раздавать ее на играх. В брошюре будут указаны телефоны и сайты, куда следует обращаться в случае конфликтных ситуаций. Кроме того, в памятке будут указаны и правила поведения для самих болельщиков. Не секрет, что некоторые представители сообщества болельщиков сами нарушают правила и не всегда ведут себя законопослушно.

 

«Эта работа не против кого-то. Все участники переговоров проявили готовность к сотрудничеству, обещали рассматривать все наши жалобы и решать сложившиеся проблемы. Все хотят, чтобы общая обстановка на стадионе была комфортной и приятной для любителей футбола»,— уточнил Владимир Перетягин.

 

Напомним, что ближайший матч нашей команды состоится уже сегодня вечером. В крытом манеже «Урал» екатеринбургские футболисты встретятся с командой «Томь».

Просмотров: 1644

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.