Футбольному клубу «Урал», возможно, придется искать дополнительных спонсоров

Российский футбольный союз настаивает на снижении бюджетного финансирования клубов.

Футбольному клубу «Урал», скорее всего, придется искать дополнительные источники финансирования. На этот год бюджет клуба составлял 450 миллионов рублей. По неофициальным данным, на следующий год эту цифру планируется увеличить в два раза.

 

Это связано, прежде всего, с тем, что клуб в предстоящем сезоне будет играть в Премьер-лиге. Сегодня уже ни у кого нет сомнений, что «Уралу» удастся попасть в «вышку». Игры с сильнейшими клубами страны потребуют и дополнительных затрат. Деньги понадобятся на повышение зарплаты игрокам и покупку новых футболистов. Не исключено, что в клубе будет сформирована и команда-дублер. На сегодняшний день у «Урала» есть три основных спонсора: Трубная металлургическая компания, группа компаний «Ренова» и правительство Свердловской области.

 

При этом Российский футбольный союз настаивает на том, что в бюджете профессиональных клубов должно быть минимум государственных средств. Об этом сегодня на совещании в Екатеринбурге заявил президент РФС Николай Толстых.

«Это не значит, что бюджетных средств совсем не будет, но целевое финансирование должно быть строго ограничено. Эти деньги должны направляться на развитие инфраструктуры и детско-юношеского футбола»,— отметил Николай Толстых.

 

Бюджет клуба будет обсуждаться на заседании совета директоров «Урала», которое состоится 22 апреля.

Просмотров: 1168

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...