С корабля на бал: гостем «Майского экстрима» стал путешественник Анатолий Кулик, недавно вернувшийся из кругосветки

В Екатеринбурге завершился XVII ежегодный фестиваль экстремальных видов спорта.

Фестиваль «Майский экстрим» прошел в столице Урала в минувшие выходные. В соревнованиях приняли участие не только профессионалы, но и любители активного отдыха. Гостем соревнований стал путешественник Анатолий Кулик, который недавно вернулся из кругосветки.

 

 

Так, в первый день в акватории Городского пруда соревновались 13 яхт класса «Микро». Участники со всей Свердловской области приехали открывать парусный сезон.

 

«В этот же день был проведен заплыв для представителей власти, которые занимаются вопросами патриотического воспитания и туризма. А на Плотинке состоялись соревнования среди людей с ограниченными физическими возможностями. Всего в таких состязаниях приняли участие порядка 180 жителей региона»,— рассказал JustMedia главный редактор журнала «Уральский следопыт» и организатор фестиваля Максим Фирсов.

 

 

Он также отметил, что во второй день на скалодроме прошли соревнования по скалолазанию, посвященные памяти Алексея Болотова. Здесь же было организовано состязание по мас-реслингу, а также соревнования по воздушной гимнастике среди девушек и юношей.

 

«Особое внимание горожан привлекли состязания спелеологов, которые проходили по веревочной трассе в створе плотины Городского пруда. В соревновании приняли участие порядка 50 человек со всей области. Зрелище было завораживающим, поэтому граждане не спешили расходиться»,— говорит Максим Фирсов.

 

 

Второй день состязаний парусной регаты яхт класса «Микро» завершился победой команды Челябинск/Екатеринбург «Банзай». На втором месте оказались постоянные участники «Майского экстрима» — челябинская команда из Озерска. Третье место досталось яхте «Слава» отряда «Каравелла».  

 

«Гостем «Майского экстрима» стал легендарный путешественник Анатолий Кулик, который в апреле завершил кругосветное путешествие на парусном катамаране. Он наблюдал за соревнованиями пятнадцати парусных катамаранов, которые также проходили на Городском пруду»,— отметил Максим Фирсов.

 

 

Просмотров: 1298

Автор: Татьяна Рябова

Фотограф: Стас Михалько

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.