«Грифоны» на выезде разгромили «Северсталь»

Екатеринбургским баскетболистам пришлось играть в меньшинстве.

Баскетболисты «Урала» на выезде в Череповце разгромили местную «Северсталь» — 50:76. Встреча состоялась 3 марта в спорткомплекс «Юбилейный».

 

Уже в первой четверти чётко обозначилась разница, соответствующая положению встречавшихся команд в турнирной таблице регулярного чемпионата. Через пять минут стартовых минут на табло значился счёт 15:2 в пользу «Урала». В середине четверти в составе «Северстали» впервые появился на площадке воспитанник баскетбольной школы города Берёзовский Сергей Пилипенко. Он начинал чемпионат в составе «Урала», а в Череповце будет играть на правах аренды до конца сезона. Новобранец начал резво, но, возможно, излишнее желание проявить себя сослужило недобрую службу. Сергей промазал из-за трёхочковой дуги, совершил потерю, а затем промазал и оба штрафных броска, после чего снова отправился на скамейку запасных. Будем надеяться, что в следующих матчах Сергею повезёт больше. Не повезло и форварду «Урала» Виталию Ионову. Он вышел на замену по ходу первой десятиминутки, успел отметиться перехватом и подбором на своём щите, а затем получил травму голеностопа. Вне игры он теперь будет оставаться не меньше недели.

 

Добыв в первом периоде преимущество в 15 очков, «грифоны» затем сбавили обороты, но нити игры в своих руках держали крепко. В середине второй четверти «Урал» потерял ещё и Дмитрия Николаева — один из самых результативных игроков матча получил перелом носа. Несмотря на все злоключения, «Урал» довёл игру с «Северсталью» до победы и закрепился на второй позиции в турнирной таблице регулярного чемпионата. Центровой «грифонов» Аарон Мак Ги сделал второй в сезоне «дабл-дабл» — 12 очков и 10 подборов. Антон Глазунов, проводивший вторую игру после вызванного травмой месячного перерыва, подтвердил свой статус лучшего плеймейкера Суперлиги — к 13 набранным очкам он добавил 7 результативных передач. Со средним показателем 6 результативных передач за игру Глазунов лучший в рейтинге ассистентов лиги.

 

Теперь «Урал» имеет хорошую возможность ещё более укрепить своё турнирное положение. На предстоящей неделе «грифоны» проведут дома два матча — с волгоградским «Красным Октябрём» (6 марта) и подмосковным клубом «Спарта и К» (8 марта).

 

 

Просмотров: 640

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Сегодня в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Сегодня в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Сегодня в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.