Сообщить новость
15 февраля 2013 г в 14:22

Известные жители города и гости-афроамериканцы сыграют в хоккей в валенках

На Урале планируют возродить давно забытую дворовую игру.

Добавить в избранное

В Екатеринбурге возрождается народный, популярный в советские времена вид спорта — хоккей в валенках. Первый экспериментальный матч пройдет на стадионе «Динамо» 21 февраля в 12:00. В состязании примет участие 4 команды по 5 человек, среди игроков – известные горожане, студенты-иностранцы, а также ветераны хоккея с мячом. Матч станет пробным, в ближайшее время в городе может пройти чемпионат по хоккею в валенках, на который будут приглашены команды из разных городов и районов Свердловской области.

 

Поучаствовать в первом матче согласились выдающиеся мастера отечественного хоккея с мячом. Чемпион СССР, дважды лучший бомбардир чемпионатов СССР, обладатель Кубка европейских чемпионов, двукратный чемпион мира Александр Сивков и семикратный чемпион мира по хоккею с мячом, заслуженный мастер спорта СССР Николай Дураков. Кроме этого на поле выйдут общественные деятели, журналисты, например, ведущий утреннего эфира радио «Пилот» Александр Морозов.

 

«Поиграть в хоккей в валенках придут студенты Горного университета, приехавшие в Екатеринбург из республики Гвинея. Для них это будет возможность познакомиться с национальной российской игрой, в которую никто не играет в Африке»,— рассказывают организаторы соревнования.

 

Как отмечают в министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, в регионе растет количество команд, которые по собственной инициативе играют в хоккей с мячом и в валенках. Как правило, это отцы с сыновьями, которые поддерживают старые добрые традиции. Игровыми зонами становятся дворовые площадки, небольшие школьные и вузовские корты.

 

«Главная привлекательность хоккея в валенках — простота и доступность. Для игры немного надо — ледяная коробка или обычный двор, клюшка, мягкий мяч и валенки. Экипировка современного профессионального хоккеиста стоит несколько тысяч долларов. Чтобы купить обычную клюшку и валенки достаточно бюджета в 1000 рублей. В эту игру могут играть и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Игра динамичная, веселая, она отлично сплачивает семьи, возрождает дружбу между соседями одного двора»,— рассказывает министр физической культуры Леонид Рапопорт.

 

По словам организаторов для первого дружеского матча уже закуплено 20 пар валенок. Участников и болельщиков ждут пироги, сладкие булки и горячий чай. Те, кто хочет поболеть или поиграть в хоккей в валенках могут записаться по телефону 8(343)200-45-44.

Просмотров: 945


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также