«Их там просто гробят!». У спортсменов из разных городов — серьезные претензии к Федерации фристайла России

Свое обращение готовит и свердловское отделение — на последних соревнованиях могли пострадать кандидаты в олимпийскую сборную.

Скандалом завершился российский сезон по фристайлу. Спортсмены со всей страны недовольны организацией соревнований. Больше всего нареканий вызвал финальный этап Кубка России, который проходил на горе Домбай. Райдеры в один голос заявляют, что все трамплины были построены неправильно, и трасса оказалась просто опасной для жизни. В результате несколько спортсменов получили травмы. Больше всех пострадал Егор Сорокин из Краснодарского края — у него перелом правой ключицы и левого локтя. Спортсмен и его родители собираются подавать жалобу в прокуратуру на действия организаторов, а на днях Сорокин опубликовал открытое письмо.

 

«Вопрос: почему трассу для проведения чемпионата России по слоупстайлу строил человек, не имеющий ни опыта, ни должных знаний? Почему не были проведены замеры и тесты? Почему допустили трассу, не соответствующую требованиям элементарной безопасности, где длина приземления была короче длины стола трамплина? Ведь это же не коммерческие соревнования, это же чемпионат России!! …Скоро меня ждут две сложные операции, но это не так страшно по сравнению с тем, что мне пришлось пережить. Почти сутки мне не могли оказать квалифицированную медицинскую помощь»,— пишет спортсмен.

 

От Свердловской области на этих соревнованиях выступали пять райдеров, двое из них, Андрей Полуяхтов и Павел Корпачев, — претенденты в олимпийскую сборную.

 

«Мы их здесь готовим, тратим свои силы, свои средства, а их там просто гробят! У нас поехал молодой спортсмен, он звонил мне и говорил, что выступать на таких трамплинах просто страшно, спрашивал, что ему делать»,— рассказал JustMedia президент Федерации фристайла Свердловской области Тарас Черных.

 

Он добавил, что из-за низкого качества трассы наш спортсмен Павел Корпачев выступил на соревнованиях хуже, чем мог бы. Опытнейший спортсмен не стал рисковать и исполнять трюки, а просто проехал по прямой и в результате занял только пятое место.

 

Лидер российской сборной свердловчанин Андрей Полуяхтов все-таки смог показать свое мастерство и стал чемпионом России.

 

Тем не менее, по итогам сезона свердловское отделение федерации собирается написать письмо в Москву с требованием не допускать больше подобной ситуации.

 

«Я как член федерации вынужден действовать строго по процедуре. В конце месяца мы соберем отчетно-выборочную конференцию, на которой составим обращение в Москву. Если такая ситуация повторится вновь, мы будем просто опротестовывать результаты и обращаться уже в министерство спорта. Я не могу рисковать своими спортсменами»,— заявил Тарас Черных.

 

Подобные обращения и открытые письма готовятся и в других региональных отделениях. Спортсмены отмечают, что Федерация подвергает опасности жизнь и здоровье людей, которые должны защищать честь страны на Олимпиаде в Сочи.

Просмотров: 1721

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Герцог Чеширский Сесил Стилон:

«Снова дождь?! Неужели в Екатеринбурге даже погоды нормальной на всех не хватает?!»

четверг, 27 июня

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...