КХЛ: «Автомобилист» всухую уступил ЦСКА

Екатеринбуржцы вновь не смогли сломить защиту армейцев и проиграли — 0:2.

Не удалось «Автомобилисту» начать победную серию. После блистательной победы над «Слованом», сегодня хоккеисты всухую проиграли ЦСКА. Причем, как и в предыдущем матче в  Москве, екатеринбуржцы вновь переиграли соперника по количеству бросков, но опять подвела реализация. Да и вратарь ЦСКА Илья Проскуряков оказался на высоте. Впрочем, после игры и хоккеисты, и Анатолий Емелин признали, что команда оказалась не достаточно настроенной на эту игру. Чего не скажешь о москвичах.

 

«Мы совсем недавно играли с «Автомобилистом» дома, тогда они показал очень хорошую игру. Мы знали, что соперник сразу же будет рваться вперед и готовились играть на больших скоростях», — рассказал главный тренер ЦСКА Джон Торчетти.

 

В первом периоде «Автомобилист», действительно, навязывал игру сопернику, вновь и вновь, пытаясь пробить Проскурякова. Но безуспешно — до перерыва ворота обеих команд так и остались не тронутыми.

 

Но, как любят повторять после последних игр тренеры екатеринбургской команды, не забиваешь ты — забивают тебе. На 28-й минуте Игорь Григоренко все-таки обыграл Коваржа и открыл счет. Позже хозяева имели несколько прекрасных возможностей вернуть равновесие, но шайба никак не хотела залетать в ворота армейцев.

 

Последняя 20-минутка по накалу страстей оказалась самой драматичной. За 10 минут до окончания игры Василий Стрельцов на большой скорости столкнулся с Иваном Непряевым. Игроки буквально разлетелись в разные стороны, после чего трое армейцев накинулись на екатеринбургского хоккеиста. За Василия вступился брат Александр, завязалось небольшая потасовка, в результате которой игроки ЦСКА сдернули со Стрельцова шлем и игровой свитер. Арбитр посчитал, что Василий применил недопустимый силовой прием в область головы и шеи, и наказ его 5-минутным штрафом и удалением до конца матча.

 

«Он покатился, не видел меня, получилось, что я сыграл плечом, но мне в ухо прилетело, не знаю, на видео еще посмотрим, разберемся», — прокомментировал эпизод Стрельцов.

 

Армейцы не стали упускать свой шанс и забили в большинстве вторую шайбу. Оставшиеся пять минут «Автомобилист» уже не особо рвался вперед, смирившись с поражением.

 

«Мы сегодня провели не самый быстрый матч, не было игры, плохо подготовились к очень ответственной игре. Я думаю, что усталость еще накопилось, отсюда идут ошибки», — отметил Анатолий Емелин.

 

Следующий матч «Автомобилист» сыграет уже через два дня. 28 ноября екатеринбуржцы проведут домашнюю встречу с рижским «Динамо». 

 

Фоторепортаж с матча  между «Автомобилист» и «ЦСКА» смотрите здесь.

Просмотров: 1862

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...