Команда свердловских полицейских заняла четвертое место на чемпионате МВД России по рукопашному бою

В личном зачете наши спортсмены завоевали по одной медали каждого достоинства.

Команда ГУ МВД России по Свердловской области заняла четвертое место на всероссийском чемпионате по рукопашному бою. В личном зачете три свердловских полицейских завоевали «золото», «серебро» и «бронзу».

 

Напомним, лично-командный чемпионат МВД России по рукопашному бою проходил в Верхней Пышме с 27 по 30 марта. «Полем боя» стал Дворец спорта УГМК. В состязаниях приняли участие 56 команд практически из всех регионов страны, от Калининграда до Хабаровска, и 360 спортсменов, в том числе 95 мастеров спорта, 258 кандидатов в мастера спорта и семь перворазрядников.

 

Самые зрелищные поединки состоялись в последний день турнира, 30 марта. Бойцы разыграли награды в восьми весовых категориях. По итогам чемпионата победителями стали Александр Саликов (ГУ МВД России по Нижегородской области, категория до 60 кг), Александр Кештов (ГУ МВД России по Краснодарскому краю, категория до 65 кг), Даниил Воеводин (УМВД России по Костромской области, категория до 70 кг), Абдулла Ибрагимов (ГУ МВД России по Краснодарскому краю, категория до 75 кг), Александр Яковлев (ГУ МВД России по Свердловской области, категория до 80 кг), Аскерхан Афаунов (МВД России по Республике Башкортостан, категория до 85 кг), Александр Шлеменко (МВД России по Республике Татарстан, категория до 90 кг), Михаил Мохнаткин (ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, категория свыше 90 кг).

 

В командном зачете призовые места распределились следующим образом: во второй группе на первом месте — УМВД России по Костромской области, второе завоевала команда УМВД России по Липецкой области, третье — команда МВД Республики Удмуртия, четвертое — МВД Республики Чувашия, пятое — УМВД по Рязанской области и на шестом — УМВД по Тульской области. В первой группе победила команда ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на втором — МВД России по Республике Татарстан, третье место заняли представители ГУ МВД России по Краснодарскому краю, на четвертом — команда ГУ МВД России по Свердловской области, на пятом — МВД Республики Башкортостан, на шестом — ГУ МВД России по Саратовской области. Специальных призов «За лучшую технику» и «За волю к победе» соответственно удостоились Александр Кештов (Краснодарский край) и Юрий Слепцов (Липецкая область).

 

Хозяева чемпионата, ГУ МВД России по Свердловской области, не ударили в грязь лицом. Помимо Александра Яковлева, принесшего команде «золото», отличились также Ришат Гильмитдинов (он стал третьим в весовой категории до 65 кг) и Геннадий Симонов («серебро» в категории до 70 кг).

 

«На фоне других участников чемпионата наша команда смотрелась очень достойно,— поделился с JustMedia впечатлениями от чемпионата один из главных болельщиков — начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин (кстати, мастер спорта СССР по дзюдо).— На этом чемпионате очень сильный состав участников. Посмотрите на команды Санкт-Петербурга, Татарстана, Краснодара — фактически это сборная России по боевому самбо, по MMA (Mixed Martial Arts — смешанные боевые искусства — прим. ред.), защищающая честь страны на международном уровне. В нашу команду входило шесть мастеров спорта, и они, я считаю, выступили очень успешно. Но надо расти дальше, и у нас такая возможность есть».

 

Кстати, среди награжденных оказался еще один представитель ГУ МВД России по Свердловской области. Сержант полиции Михаил Рагозин получил спецприз «За спортивное мужество». В схватке со спортсменом из Саратовской области он получил серьезную травму, однако сумел закончить поединок и даже победил в нем. Но продолжить соревнования уже не смог.

 

Для серебряного призера Геннадия Симонова, сотрудника полка ППСП, младшего сержанта полиции, данный чемпионат — уже третьи соревнования подобного уровня в спортивной карьере. На предыдущих он завоевывал третьи места, в этот же раз поднялся на пьедестале почета на ступеньку повыше. Но, как истинный спортсмен, результатом остался не очень доволен. А вот чемпионат в целом его порадовал:

«Уровень очень высокий, соперники сильные».

 

В торжественной церемонии награждения, которая последовала сразу за финальными поединками, приняли участие почетные гости чемпионата — главный федеральный инспектор в Свердловской области Владимир Шабанов, заместитель председателя правительства области Азат Салихов, директор по общим вопросам ОАО «Уралэлектромедь» Мирослав Медведев, командующий Уральским региональным командованием внутренних войск МВД России Александр Порядин и начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин. Все они единодушно сошлись в том, что принимать чемпионат подобного уровня — большая честь и не меньшая ответственность. И, судя по отзывам участников турнира, принимающей стороне удалось блестяще справиться с этой нелегкой задачей. Благодарности от спортивного общества «Динамо» (которое объединяет всех спортсменов-силовиков) за подготовку чемпионата и оказание помощи в его проведении получили начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД области Виктор Бердников и директор Дворца спорта УГМК Сергей Зверев. Михаил Бородин удостоился благодарности за личный вклад в сохранение традиций «динамовского» движения, и сам, в свою очередь, от лица ГУ МВД России по Свердловской области вручил благодарности представителям УГМК, безвозмездно предоставившим Дворец спорта в распоряжение спортсменов.

 

«Подобные соревнования играют большую роль в воспитании патриотизма. Наша цель — вовлечь в занятия спортом как можно больше молодежи. Не обязательно это должен быть рукопашный бой или единоборства, но и игровые виды спорта,— отметил Михаил Бородин, который также является председателем Свердловской организации «Динамо».— Нам нужна здоровая нация, а значит, надо не только показывать на личном примере важность здорового образа жизни, но и обеспечивать условия для занятий спортом».

 

ФОТОрепортаж с чемпионата МВД России по рукопашному бою смотрите здесь.

 

Просмотров: 1635

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.

Сегодня в 14:54

Суд поставил точку в деле о кровавой бойне на Депутатской. Ее организатор получил 8,5 лет «строгача»

Некоторые из обвиняемых отделались условными сроками.