Кроме Центрального стадиона, в Екатеринбурге будут реконструированы еще две спортивные арены

В городе появится новый легкоатлетический манеж и будет отремонтирован стадион «Уралмаш».

Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года затронет не только Центральный стадион, но и другие спортивные арены Екатеринбурга. Уже готов проект реконструкции стадиона «Уралмаш». Команде «Урал» придется вернуться на свою старую площадку, так как уже через год Центральный стадион должен закрыться на масштабный ремонт. Приводить «Уралмаш» в порядок придется в довольно сжатые сроки. Ожидается, что в этом году «Урал» выйдет в Премьер-лигу, это значит, что в Екатеринбург приедут самые титулованные команды страны. И, конечно, в нынешнем виде принимать игры высшего дивизиона «Уралмаш» не готов. После перестройки стадион будет вмещать 7,5 тысячи зрителей вместо сегодняшних трех тысяч.

 

Серьезная реконструкция ждет и спортивный комплекс «Калининец». Из него планируют сделать легкоатлетический манеж на 10 тысяч мест. Это строительство тоже связано с изменениями на Центральном стадионе. Дело в том, что во время реконструкции оттуда исчезнет легкоатлетическая дорожка.

 

По словам свердловского министра физической культуры, спорта и молодежной политики Леонида Рапопорта, сейчас рассматриваются 4 проекта реконструкции Центрального стадиона.

 

«Один из эскизов напоминает Олимпийскую арену в Пекине, которая была сделана наподобие гнезда. Остальные больше похожи на европейские площадки. Сегодня эти проекты будут рассматривать на градостроительном совете в администрации Екатеринбурга. Но окончательное решение примет губернатор»,— отметил Леонид Рапопорт.

 

К настоящему моменту, по словам министра, проведена предварительная оценка объемов финансирования инфраструктуры, необходимой для проведения на территории Свердловской области игр чемпионата мира по футболу. На эти цели потребуется 161 млрд. рублей.

 

«Основная часть средств должна пойти на изменение транспортных развязок — 124 млрд. рублей. Вторая по значимости статья — водоснабжение и водоотведение, это порядка 5 млрд. рублей. Также включены благоустройство, медицинская инфраструктура, объекты связи и информационных технологий, энергетики и теплоснабжения, мероприятия по экологии, охрана и безопасность»,— сообщил министр.

 

По его словам, наиболее значительная работа проводится на главной спортивной арене — Центральном стадионе в Екатеринбурге. Вместимость стадиона после реконструкции должна увеличиться до 45 тысяч зрителей. Это позволит принять матчи группового этапа одной четвертой финала. На реконструкцию Центрального стадиона необходимо более 11 млрд. рублей, отметил министр.

 

Что касается инфраструктуры вокруг Центрального стадиона, то, по словам министра, здесь тоже есть несколько вариантов. По требованию ФИФА, территория вокруг центрального стадиона должна быть не менее 18 гектаров, чтобы там разместились зоны безопасности, волонтеров, фанатов, вещания и парковок.

 

«Сейчас мы остановились на варианте в 22,8 гектара территории, включая стадион. Пока не можем говорить о сносе СИЗО и колонии, потому что еще не получено одобрение федеральных министерств на перенос этих объектов. Хотя надеемся на положительное решение. Мое мнение — не должно быть в центре города подобного рода объектов»,— отметил Леонид Рапопорт.

 

Также министр напомнил, что в настоящий момент идет активная работа по обустройству тренировочных баз, где должны отдыхать и тренироваться команды-участницы ЧМ. В рамках конкурса региональным организационным комитетом по подготовке и проведению игр были дополнительно отобраны пять объектов, где планируется размещение тренировочных баз — в Среднеуральске, Сысерти, Верхнем Дуброво, Верхней Пышме, Екатеринбурге. Базы должны быть приведены в соответствие с требованиями ФИФА. Все работы, по словам министра, ведутся за счет частных инвесторов. Из федерального бюджета будут выделены средства лишь на приобретение покрытия для стадиона.

Просмотров: 2837

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

пятница, 13 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Сегодня в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.

Сегодня в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.