За Кубок Ельцина по волейболу в этом году будут бороться шесть национальных сборных

Турнир пройдет с 26 по 30 июня.

Через полтора месяца Екатеринбург снова станет местом волейбольных баталий: в уральской столице в конце июня пройдет уже 11-й по счету традиционный международный турнир по волейболу среди женских национальных команд на Кубок первого Президента РФ Бориса Ельцина. На этот раз за спортивный трофей поборются шесть национальных сборных: конкуренцию российской составят команды Кубы, Японии, Польши, Италии и Доминиканской Республики.
 

Команды-участницы соревнований будут разделены на две группы и сначала сыграют внутри них, затем определят победителя в полуфинальных и финальных поединках. Напомним, год назад победу на турнире праздновала сборная России.
 

Кубок Ельцина в этом году станет этапом подготовки и тренировки перед международными стартами и чемпионатом мира-2014 не только для волейболисток и наставников, но и для самого Екатеринбурга. Ведь впервые в августе город станет столицей еще одного крупного международного турнира — этапа Гран-при.
 

Что же касается Кубка Ельцина, то на сегодня в расширенный состав российской команды Юрий Мариничев включил четверых волейболисток «Уралочки-НТМК»: Ирину Заряжко, Александру Пасынкову, Анастасию Салину и Викторию Чаплину. Окончательный список будет назван в конце мая, когда сборная соберется после окончания российского чемпионата.  
 

Кроме Кубка Ельцина, российские волейболистки планируют сыграть на международном турнире в Швейцарии (27 мая—2 июня), Всемирной летней Универсиаде в Казани (6—16 июля); Гран-при (предварительный этап 2—18 августа, финальный раунд — 26 августа—1 сентября), чемпионате Европы в Швейцарии и Германии (5—14 сентября). И если россиянки завоюют золото на ЧЕ-2013, то получат право поспорить за Всемирный Кубок чемпионов в Японии (12-19 ноября).
 

XI международный турнир по волейболу среди женских национальных команд на Кубок первого Президента РФ Бориса Ельцина пройдет в Екатеринбурге с 26 по 30 июня.
 

Просмотров: 1330

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...