Кубок Ельцина российская сборная начала с победы

В первом же матче турнира наша команда обыграла сборную Японии со счетом 3:0.

 

 

 

 

Сегодня в Екатеринбурге начались международные соревнования на Кубок Ельцина. Игровую программу открыла товарищеская встреча Кубы и Польши. Если последняя считается одним из основных соперников России, то в составе кубинской команды приехали в основном молодые спортсменки. Тем не менее, они смогли показать упорную борьбу на площадке ДИВСа, выиграв одну партию у опытных полячек. Итоговый счет встречи все же сложился в пользу полячек 3:1.

 

Официальную часть турнира открыл матч двух сильнейших команд мира Италии и Доминиканской Республики. И хотя всю игру команды шли почти вровень, исход встречи удалось решить тремя партиями. Итальянки оказались сильнее, обыграв соперниц со счетом 3:0.

 

Уже вечером первого дня турнира игровую часть пришлось ненадолго прервать ради официального открытия. На торжественную часть по традиции приехала супруга (слова «вдова» на турнире намеренно не используют) первого Президента России Бориса Ельцина. Правда, от приветственного слова Наина Ельцина в этом году отказалась. Поэтому с речами выступили первые лица области и города, главный организатор соревнований и легендарный тренер Николай Карполь.

 

«Я думаю, на этом турнире будет много экспериментов, потому что уже начался олимпийский цикл, и главная цель всех команд — подготовка к Олимпиаде. Кубок проходит уже в 11-й раз, многие из вас были уже здесь, кто-то, наверное, помнит Бориса Николаевича и даже фотографировался с ним. Сегодня мы будем чтить его память»,— отметил в своем приветственном слове Николай Карполь.

 

После официальной части начался матч, ради которого и пришли большинство болельщиков. Сборная России встречалась с командой Японии. Гости приехали довольно молодым составом. К тому же японки значительно уступают в росте высоким россиянкам. Тем не менее, гости оказались очень активной и техничной командой, заставив нашу сборную немного понервничать в начале игры. Именно японки открыли счет встречи, заработав два очка подряд.

 

Впрочем, наша команда быстро пришла в себя, и первая партия закончилась со счетом 25:16. По ходу игры гостям несколько раз удавалось сравнять счет, но в итоге россиянки все равно вырывались вперед. Счет второй партии 25:10. А концу третьего периода стало понятно, что четвертой партии не будет, хозяйки турнира выиграли со счетом 25:8. Итог встречи 3:0.

 

«Это наша первая игра дома и, конечно, в начале матча чувствовалось сильное волнение девчонок, я это видел. Наверное, поэтому начало матча получилось немного скомканным. Но потом, когда волнения улеглись, они заиграли практически в тот волейбол, который мы и тренировали», — отметил после игры главный тренер российской сборной Юрий Маричев.

 

Стоит отметить, что в стартовом составе команды выступали две «уралочки»: Ирина Заряжко и Виктория Чаплина. А к концу третьего периода на площадке были уже все четыре представительницы екатеринбургского клуба.

 

Следующая игра нашей сборной состоится уже завтра, россиянки встретятся с командой Кубы.

 

ФОТОрепортаж с 11-го Кубка Ельцина по волейболу смотрите здесь, с открытия турнира здесь 

Просмотров: 1186

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Вчера в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Вчера в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Вчера в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Вчера в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.